Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform. Link datei

Userform. Link datei
29.07.2008 10:07:57
Gregor
Hallo alle zusammen. Kann mir einer sagen, wie ich eine datei, in meinem fall pdf, aus einem ordner aus starten kann wo die ecxel file auch frin steckt starten kann. das problem ist hier der bezug soll eine cd sein, also von rechner zu rechner verschieden. das problem mit dem acrobat reader habe ich hinbekommen. ich kenne den befehl nicht: " starte das pdf mit dem x aus dem ordner wo das file drin ist. ich hoffe ihr versteht das.
Danke schonmal
Beste Grüße
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform. Link datei
29.07.2008 11:19:00
Gregor
Hallo Tobias,
also ist mit VBA. will eine Pdf in eine Userform einbauen.
bisher siehts so aus:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "Q:\x.pdf"
ich will einfach das der bezug mit Q wegfällt. einfach die pdf öffen aus diesem ordner.
besten dank
grüße
gregor

Anzeige
AW: Userform. Link datei
29.07.2008 11:48:47
Tobias
Dann probiere doch einfach mal das hier anstelle von "Q:\x.pdf" einzubauen:
ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "NamedesPDFs.pdf"
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

AW: Userform. Link datei
29.07.2008 12:00:21
Gregor
Halo Tobias,
mein code auf einem command button:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "1.pdf"
End Sub


Syntaxfehler!
Hmm was mache ich falsch?
Danke & Gruß
Gregor

AW: Userform. Link datei
29.07.2008 12:26:00
Tobias

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "1.pdf"
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige