Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter

Platzhalter
30.07.2008 17:30:00
leander
Brauche bitte Hilfe!
Wie wird in diesem Code ein Platzhalter
hinter den Wert Aus gesetzt. Ich will nach Aus* oder Aus- oder Aus+ suchen
damit ich nicht alle Varianten schreiben muß suche ich nach Platzhaltern
Die gleichen Varianten gibt es für Bieg oder auch SW_Mig
Application.ScreenUpdating = False
For o = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Select Case Cells(o, 11)
Case "Bieg?", "Sw_Mig", "Punkt_Sw", "Aus"
Cells(o, 10) = "BV"
Case "Board"
Cells(o, 10) = "Mo"
Case "PA_An"
Cells(o, 10) = "PA"
End Select
Next o
Application.ScreenUpdating = True

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter
30.07.2008 19:13:00
Erich
Hallo Leander,
probier das mal:

Option Explicit
Sub tst()
Dim lngZ As Long, strT As String
Application.ScreenUpdating = False
For lngZ = 1 To Cells(65536, 11).End(xlUp).Row
strT = Cells(lngZ, 11)
If strT Like "Bieg[-*+]" Or strT Like "Sw_Mig[-*+]" Or _
strT Like "Punkt_Sw" Or strT Like "Aus[-*+]" Then
Cells(lngZ, 10) = "BV"
ElseIf strT = "Board" Then
Cells(lngZ, 10) = "Mo"
ElseIf strT = "PA_An" Then
Cells(lngZ, 10) = "PA"
End If
Next lngZ
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Platzhalter
30.07.2008 20:59:32
Leander
Danke für Eure Schnelle Hilfe! Ob es geht kann ich erst morgen früh sagen bin nicht an dem Rechner wo ich das geschrieben habe.

AW: Platzhalter
31.07.2008 08:36:00
leander
Danke ! auch diese Variante läuft 1 a.

AW: Platzhalter
30.07.2008 19:16:23
fcs
Hallo Leander,
probiere mal
Case "Bieg " to "Biegzz", "Sw_Mig " to "Sw_Migzz", "Aus-" to "Aus+zz"
Gemäß VBA-Hilfe zu Case sollte das funktionieren.
Gruß
Franz

AW: Platzhalter
30.07.2008 21:00:00
Leander
Danke für Eure Schnelle Hilfe! Ob es geht kann ich erst morgen früh sagen bin nicht an dem Rechner wo ich das geschrieben habe.

AW: Platzhalter
31.07.2008 08:35:36
leander
Danke nochmals!
läuft super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige