Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Spiegeln?

Tabelle Spiegeln?
30.07.2008 17:39:00
Tom
Hallo Excel Freunde,
gibt es eine möglichkeit über VBA alle Veränderungen die in Tabelle1 vorgenommen
werden in Tabell2 zu spiegeln?
Wenn möglich ohne verzögerung wie als wenn man die Zellen aus Tabelle2 mit Tabelle1 verknüpft.
Danke und gruß
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle spiegeln
30.07.2008 17:57:52
Tom
Hab ich schon gelesen, danke.
Das Problem ist das ich eine 1:1 Kopie erreichen möchte.
Also egal ob ich Text, Farbe, Zellengröße, Spalten oder Zeilengröße ändere, soll alles automatisch in Tabelle2 übertragen werden.
Diese Makro habe ich ergoogelt, funzt aber nicht! oder bin ich zu blöd?

Sub spiegeln()
'transponiert die erste Tabelle in die zweite
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sheets(1).UsedRange
If Not IsEmpty(zelle.Value) Then
Sheets(2).Cells(zelle.Column, zelle.Row).Formula = "=" & zelle.Parent.Name & "!" &  _
zelle.Address
End If
Next
End 

Sub

Anzeige
AW: Tabelle spiegeln
30.07.2008 18:10:25
Erich
Hi Tom,
mit diesem Code werden nur die Werte (also keine Formeln, Formate (wie z. B. Spaltenbreiten) usw.)
übertragen, per Formel =Tabelle1!A1 usw.
Das verstehe ich nicht unter einer 1:1-Kopie.
Wenn du wirklich 1:1 haben willst:
Tabelle2 löschen, Tabelle1 kopieren, die Kopie "Tabelle2" nennen.
(Falls du in Tabelle1 Namen definiert hast, könnte das noch zu Problemen führen.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige