Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen importieren

Zeilen importieren
31.07.2008 10:11:26
Klaus
Ich habe eine Frage, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich möchte gern in einem Arbeitsgang aus mehreren Excel Tabellen jeweils die ersten 4 Zeilen in nur eine Tabelle importieren. Ich weiß, das man jede einzelne Tabelle importieren kann, das möchte ich aber nicht. Ich möchte das er alle mit einmal ausliest, ohne den Namen von jeder Tabelle anzugeben. Geht das mit einer Formel oder mit einem Macro? Oder gibt es eine Datenbank die so etwas macht. Wäre nett wenn Ihr mir schreibt. Danke im Voraus.
Gruß Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen importieren
31.07.2008 10:37:00
Herby
Hallo Klaus
probiers mal aus:
Anstatt D4 ggf. deine letzte Zelle angeben, die noch kopiert werden soll.

Sub myCopy()
Dim wks As Worksheet
Dim lZ As Long
For Each wks In Worksheets
If Not ActiveSheet.Name = wks.Name Then
lZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wks.Range("A1:D4").Copy ActiveSheet.Range("A" & lZ + 1)
End If
Next
End Sub


Viele Grüße
Herby

AW: Zeilen importieren
31.07.2008 11:05:15
Klaus
Danke für die schnelle Antwort, aber irgendwie geht das nicht. Ich möchte es noch mal anders ausdrücken. Ich habe in einem Ordner z.B. 50 Excel .xls Tabellen. In einer leeren Tabelle möchte ich nun aus den 50 Tabellen automatisch ohne jeweils den Dateinamen anzugeben, die ersten 4 Zeilen in die leere Tabelle untereinander einfügen (importieren). Ich verstehe nicht viel von VBA.
Vielen Dank für die Mühe
Gruß Klaus

Anzeige
AW: Zeilen importieren
31.07.2008 11:38:41
Rudi
Hallo,
so:

Sub DatenRein()
Dim strDatei As String, lngRow As Long
Dim wksZiel As Worksheet, wkbQuelle As Workbook
Const iImport As Integer = 4
Const strPfad As String = "c:\Test\"  'Quellordner
Const iBeginn As Integer = 1  '1.Zeile
Const iEnde As Integer = 4    'letzte Zeile
Application.ScreenUpdating = False
Set wksZiel = ThisWorkbook.Sheets(1)
strDatei = Dir(strPfad & "*.xls", vbNormal)
If Len(strDatei) > 0 Then
Do
If Not strDatei = ThisWorkbook.Name Then
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(strPfad & strDatei)
lngRow = wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
wkbQuelle.Sheets(1).Range(Rows(iBeginn), Rows(iEnde)).Copy _
wksZiel.Cells(lngRow, 1)
wkbQuelle.Close False
End If
strDatei = Dir
Loop Until strDatei = ""
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeilen importieren
31.07.2008 11:59:00
Klaus
Danke für Dein Script, es funktioniert leider nicht. Folgender Fehler kommt.
Laufzeitfehler "1004":
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Im VBA Editor ist folgenes gelb markiert.
wkbQuelle.Sheets(1).Range(Rows(iBeginn), Rows(iEnde)).Copy _
wksZiel.Cells(lngRow, 1)
Vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß Klaus

AW: Zeilen importieren
31.07.2008 12:44:00
Rudi
Hallo,
das kommt daher, wenn man nochmal ändert und dann nicht testet.

Sub DatenRein()
Dim strDatei As String, lngRow As Long
Dim wksZiel As Worksheet, wkbQuelle As Workbook
Const iImport As Integer = 4
Const strPfad As String = "c:\Test\"  'Quellordner
Const iBeginn As Integer = 1  '1.Zeile
Const iEnde As Integer = 4    'letzte Zeile
Application.ScreenUpdating = False
Set wksZiel = ThisWorkbook.Sheets(1)
strDatei = Dir(strPfad & "*.xls", vbNormal)
If Len(strDatei) > 0 Then
Do
If Not strDatei = ThisWorkbook.Name Then
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(strPfad & strDatei)
lngRow = wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
With wkbQuelle.Sheets(1)
.Range(.Rows(iBeginn), .Rows(iEnde)).Copy wksZiel.Cells(lngRow, 1)
End With
wkbQuelle.Close False
End If
strDatei = Dir
Loop Until strDatei = ""
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeilen importieren
31.07.2008 13:51:35
Klaus
Danke Rudi für Deine Kompetente Hilfe. Das Script geht soweit. Nur dieses mal hab ich ein Fehler gemacht. es sind keine .xls Dateien sondern .csv die er einlesen muß. Das geht auch soweit, aber duch die trennung in den .csv Dateien, schreibt er nicht z.B. Spalte A nach Spalte A sondern er schreibt von den .CSV Dateien Spalte A, B, C, D, E alles in Spalte A in der leeren Tabelle. Ich hoffe Du verstehst was ich meine. Vielleicht kannst Du mir ja noch mal helfen, das Problem zu lösen. das Script selber hat funktioniert. Ich denke mal, das es an den .csv Dateien liegt.
Danke für die Mühe.
Gruß Klaus

Anzeige
AW: Zeilen importieren
31.07.2008 14:56:31
Rudi
Hallo,
dann mach doch nach dem Makro einfach noch Daten-Text in Spalten.
Das Script umzuschreiben ist mir jetzt zu viel.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige