Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufnahmedatum jpg

Aufnahmedatum jpg
04.08.2008 17:41:54
eddi
Hallo Spezialisten,
in einem Makro benutze ich:
Cells(iRow, iCol + 6).Value = FileDateTime(.FoundFiles(lCounter))
um Datum und die Zeit der letzten Änderung eines jpg auszulesen.
Ist es auch möglich die Aufnahmezeit (kann ich mir im Windowsexplorer anzeigen lassen) mit Excel auszulesen und wie geht das?
Danke für Eure Hilfe
Eddi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufnahmedatum jpg
04.08.2008 18:32:53
eddi
Hallo Udo,
super Link, aber um ihn in mein Mokro einzubeauen sehr aufwändig.
Gibt es nicht wie für "FileDateTime" eine Befehl für - erstellt am - ?
Danke und Grüße Eddi

AW: Aufnahmedatum jpg
04.08.2008 21:03:00
Ramses
Hallo
probier mal
MsgBox activeworkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date")
Gruss Rainer

Vergiss diesen Beitrag...
04.08.2008 21:07:00
Ramses
Hallo
Ich habe nicht alles gelesen. Ich dachte es ging um Eigenschaften einer Mappe.
Mit diesem Code kannst du nicht die Daten von externen Dateien auslesen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Aufnahmedatum jpg
04.08.2008 21:12:31
Gerd
Hi,
"...Gibt es nicht wie für "FileDateTime" eine Befehl für - erstellt am - ?..."
Gibt es nicht, du kannst aber den Code von k.rola um einiges schlanker machen, wenn du nur das Datum brauchst.
mfg Gerd

AW: Aufnahmedatum jpg
05.08.2008 14:34:44
eddi
Hallo Gerd,
aber wie mache ich das? Meine Kenntnisse in VBA gehen leider noch nicht so weit.
Übrigens benötige ich nicht -erstellt am- sondern -aufgenommen am-.
Danke und Grüße Edgar

AW: Aufnahmedatum jpg
05.08.2008 17:31:35
eddi
...

AW: Aufnahmedatum jpg
05.08.2008 23:00:18
Knut
Hi,
du brauchst doch nur alle nicht gewünschten Informationen zu löschen,
wo also ist das problem?
mfg Knut

AW: Aufnahmedatum jpg
04.08.2008 23:13:00
Uduuh
Hallo,
erstell am würde dir nur wiedergeben, wann du das Bild auf die HD kopiert hast.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Aufnahmedatum jpg
05.08.2008 14:32:00
eddi
Hallo Udo,
Du hast recht, ich brauche (ich Dussel) ja auch -aufgenommen am--
Eddi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige