Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Sache mit dem Punkt (.) ?

Die Sache mit dem Punkt (.) ?
Peter
Guten Abend
Ich habe ein Verständnisproblem. Wenn ich im Workbook, in welchem dieser Code in einem Modul steht die Tabelle "Auswertung" aktiviert habe, läuft dieser Code problemlos. Wenn ich jedoch eine andere Tabelle ausgewählt habe, kommt "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Ich vermute, dass dem Code nicht ganz klar ist, wo der Range definiert werden soll, blicke aber nicht durch, wie ich das konkret lösen kann.
Gruss, Peter
Sub test()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Auswertung").Range(Cells(Range("psaEnde").Row, 15), Cells(Range(" _
psaBeginn").Row, 15))
ActiveWorkbook.Names.Add _
Name:="UntenLinks", _
RefersTo:=Bereich, Visible:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Die Sache mit dem Punkt (.) ?
02.08.2011 20:03:34
Josef

Hallo Peter,
klar, weil dann Cells(... und Range(... nicht korrekt referenziert sind.
Sub test()
  Dim Bereich As Range
  
  With Worksheets("Auswertung")
    Set Bereich = .Range(.Cells(.Range("psaEnde").Row, 15), .Cells(.Range("psaBeginn").Row, 15))
  End With
  
  ActiveWorkbook.Names.Add _
    Name:="UntenLinks", _
    RefersTo:=Bereich, Visible:=True
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Die Sache mit dem Punkt (.) ?
02.08.2011 20:46:30
Peter
Hallo Sepp
Vielen Dank - das funktioniert so. Ich habe noch eine Anschlussfrage. Sowohl Range("psaEnde") als auch Range("psaBeginn") sind globale Namen der Arbeitsmappe, kommen nur einmal vor. Muss hier auch zwingend ein Punkt vorneangestellt werden, da von diesem Range ja nur die Zeilennummer abgefragt wird?
Gruss, Peter
AW: Die Sache mit dem Punkt (.) ?
02.08.2011 20:56:53
Josef

Hallo Peter,
den Punk kannst du dann weglassen, allerdings musst du dann den Namen auch komplett, also mit dem Tabellennamen angeben.
Z. B.:
Range("Tabelle1.psaEnde").Row


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Vielen Dank, owT
02.08.2011 21:15:23
Peter
AW: Die Sache mit dem Punkt (.) ?
02.08.2011 20:04:12
ransi
HAllo Peter
Geht mir auch immer so, darum pack ich das immer in ne With-Struktur.
Teste mal:
With Worksheets("Auswertung")
    Set Bereich = .Range(.Cells(.Range("psaEnde").Row, 15), .Cells(.Range("psaBeginn").Row, 15))
End With


ransi
Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige