Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PrivateSub WorksheetChange | Herbers Excel-Forum"

PrivateSub WorksheetChange
01.08.2016 12:52:30
Nermin

Hallo liebe Community!
Die Funktion WorksheetChange, ist die auch Anwendbar bei einem Worksheet, dass im Zuge einer Sub-Prozedur erstellt wird oder funktioniert das nur bei einem dauerhaft bestehenden Tabellenblatt?
Bsp.:
CommandButton wird ausgeführt DANN neues Tabellenblatt wird erzeugt und übliche Sub prozedur wird vollzogen DANN anschließend soll ein sub durchgeführt werden wenn eine Bestimmte spalte verändert wird (worksheetchange?!)
Hat einer einen Tipp oder ist das zu kompliziert?
Vielen Dank im Voraus!!
Lieben Gruß,
Nermin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PrivateSub WorksheetChange
01.08.2016 12:57:47
Rudi Maintaire
Hallo,
anstatt ein neues Worksheet zu erstellen, kopiere eine Vorlage, die die Change-Prozedur bereits enthält.
Gruß
Rudi
AW: PrivateSub WorksheetChange
01.08.2016 13:14:34
Nermin
Hallo Rudi,
das habe ich im office forum gefunden:
Hallo,
mal ein Beispiel - folgender Code erstellt ein neues Tabellenblatt und kopiert den Code aus Tabelle1 dort hinein. Also Du musst den Code, den Du dem neuen Tabellenblatt mitgeben möchtest im Codebereich der Tabelle1 haben:
Code:
Option Explicit

Public Sub Code_Copy()
Dim wksBlatt As Worksheet
Dim strCode As String
Set wksBlatt = Worksheets.Add
wksBlatt.Name = "Neues_Blatt"
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
strCode = .Lines(1, .CountOfLines)
End With
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(wksBlatt.CodeName).CodeModule
If .Lines(1, 1) = "Option Explicit" Then
.DeleteLines 1, 2
End If
End With
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(wksBlatt.CodeName).CodeModule.AddFromString strCode
Set wksBlatt = Nothing
End Sub

Servus
Case
meinst du so geht das auch??
Lieben Gruß,
Nermin
Anzeige
AW: PrivateSub WorksheetChange
01.08.2016 15:00:43
Rudi Maintaire
Hallo,
dann musst du dem Zugriff aufs VBA-Projekt vertrauen.
Gruß
Rudi
Nochn Gedicht
01.08.2016 13:49:49
RPP63
Moin!
In DieseArbeitsmappe gibt es
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dies gilt erstmal für alle Blätter, Du kannst aber per
Select Case Sh.Name bestimmte Sheets ausnehmen.
Gruß Ralf
AW: Nochn Gedicht
01.08.2016 14:22:16
Nermin
Moin Ralf,
die Sache ist die, dass ich nicht überall das gleiche private sub worksheet change gedöns benötige sondern es sich unterscheidet.
Jetzt bin ich soweit dass der Code auf dem Musterblatt funktioniert aber ich kriege die ganze Zeit Fehlermeldungen "Außerhalb des Gültigen Bereichs" oder "Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht".
was ist hier dran falsch:
With ThisWorkbook.VBAProject.VBComponents("MUSTER").CodeModule
strCode = .Lines(1, .CountOfLines)
End With
With ThisWorkbook.VBAProject.VBComponents(wsNew.CodeName).CodeModule
If .Lines(1, 1) = "Option Explicit" Then
.DeleteLines 1, 2
End If
End With
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(wsNew.CodeName).CodeModule.AddFromString strCode
?????
Vielen Dank,
Lieben Gruß,
Nermin
Anzeige
AW: Nochn Gedicht

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige