Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 11:39:06
Selbstlerner
Hallo zusammen, hoffe hier kann jemand helfen.
Folgenden Code möchte ich zum laufen bringen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("O2:O14, Q2:Q14, S2:S14")) _
Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value  "" Then
Cells(Target.Rows, "P, R, T").Value = Date
End If
End Sub
-meine Hürde ist, dass "P,R,T" als multi-target nicht funktioniert, es sollen die Änderungen in O, Q und S Zellen jeweils in P, R und T mit Zeitstempel (Datum reicht) protokolliert werden. Mit Bspw nur "P" ist kein Problem, aber dann werden alle Änderungen nur in P vermerkt.
-Alternativ ginge auch ein Code, mit welchem das gedrückt-halten bei SpinButtons unterdrückt wird, so dass generell nur um 1 Einheit +/- geht (und dann noch die Änderungen aus der Ausgabezelle mit Zeitstempel protokollieren wäre das Optimum, aber das scheint nicht zu gehen, obiger Code mit SpinButton Ausgabe-Zelle als Target Range klappt nicht).
Hat jemand eine Idee?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 11:50:59
UweD
Hallo
so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Target, Range("O2:O14, Q2:Q14, S2:S14")) Is Nothing Then
If Target.Value  "" Then
Application.EnableEvents = False
Intersect(Rows(Target.Row), Range("P:P,R:R,T:T")).Value = Date
Application.EnableEvents = True
End If
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 12:04:54
onur
Einfach dritte Zeile von unten so ändern:
Cells(Target.Row, Target.Column+1).Value = Date
AW: VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 12:05:44
onur
Einfach dritte Zeile von unten so ändern:
Cells(Target.Row, Target.Column+1).Value = Date
AW: VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 12:17:58
UweD
dann würde das auch reichen

Target.Offset(, 1).Value = Date
LG UweD
AW: VBA worksheet change mehrere target rows
13.12.2022 15:15:31
Selbstlerner
Super, vielen Dank euch beiden.
LG

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige