Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Speichern in spez. Ordnern

Automatisches Speichern in spez. Ordnern
11.12.2022 14:41:41
Frank
Hallo Freunde,
ich rätsele seit Tagen über eine Problematik, in der ich nicht weiter komme.
Ich will einen Sub schreiben, der meine angelegten Excel Dateien mit einem speziellen Namen, basierend auf ihr Erstellungsdatum, in monatliche Ordner speichert.
Also als Beispiel:
2022_12_11 Test.xlsm in den Ordner 12_2022
die Ordner sollten hierbei automatisch angelegt werden, wenn sie nicht bereits erstellt sind.
Hat da jemand eine Idee?
Danke euch vielmals.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Speichern in spez. Ordnern
11.12.2022 16:32:13
Nepumuk
Hallo Frank,
teste mal:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long
Public Sub Speichern()
Const FOLDER_PATH As String = "H:\221211\" ' Ordner anpassen !!!
Dim strFolder As String, strFilename As String
Dim lngReturn As Long
strFolder = FOLDER_PATH & Format$(Date, "mm_yyyy") & "\"
lngReturn = MakeSureDirectoryPathExists(strFolder)
If lngReturn = 1 Then
strFilename = strFolder & Format$(Date, "yyyy_mm_dd") & " " & ThisWorkbook.Name
If Dir$(strFilename)  vbNullString Then
If MsgBox("Die Datei existiert bereits." & vbLf & vbLf & "Überschreiben", _
vbQuestion Or vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
Call ThisWorkbook.SaveCopyAs(Filename:=strFilename)
Application.DisplayAlerts = True
End If
Else
Call ThisWorkbook.SaveCopyAs(Filename:=strFilename)
End If
Else
Call MsgBox("Fehler beim Erstellen des Ordners.", vbCritical, "Dateisystemfehler")
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Automatisches Speichern in spez. Ordnern
11.12.2022 19:55:31
Bernd
HAllo Nepumuk,
schon mal vielen Dank für die Mühe.
Ich krieg zwar keine Fehlermeldung, aber im Zielpfad wird weder die Datei gespeichert, noch ein Ordner erstellt. Woran könnte das liegen?
Ich hab den Code jetzt 1:1 in den Tabelle1 Code eingefügt und den Pfad geändert.
Gruß
Frank
Frank-Bernd-Frank? oh man!!!! :-/ owT
12.12.2022 02:53:59
Oberschlumpf
AW: Automatisches Speichern in spez. Ordnern
12.12.2022 11:26:48
Nepumuk
Hallo Frank,
kann ich nicht nachvollziehen. Hast du eventuelle den Backslash am Ende des Pfades gelöscht?
Gruß
Nepumuk
AW: Automatisches Speichern in spez. Ordnern
13.12.2022 23:09:35
Frank
Tatsächlich war es ein Anwenderfehler. Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Frank
AW: Automatisches Speichern in spez. Ordnern
11.12.2022 20:26:03
snb
Sei vernünftig und verzichte auf den splitten in directories.
Wichtig ist nur eine Datei zurückfinden zu können.
.
Du kannst jede Novemberdatei finden mit:

c00=Dir("G:\OF\2022_11_*.xlsm")

Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige