Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in 2 Ordnern speichern

Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 16:00:49
werden2
Hallo
Habe eine Tabelle und möchte sie beim Beenden automatisch in 2 Ordnern speichern.
Unter 1 Ordner speichern funktioniert mit diesem Makro im Modul1:

Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Moz-Acer\001 EiDat\15 Gewicht\2022\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value & _
Range("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Nun soll aber die Datei gleichzeitig im Ordner mit dem Verzeichnis: D:\Moz-Acer\001 EiDat\01 Handy-PC\Monatswerte\Gewicht
gespeichert werden.
Wer kann mir dieses Makro abändern, so dass ich es nur einfügen muss?
Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 16:19:49
Werner
Entschuldigung,
2. Speicherort ist: C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 17:10:22
onur
Echt jetzt?
Wo ist denn das Problem, die Zeile mit dem SaveAs nochmal drunterzuschreiben, nur mit dem anderen Pfad?
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 17:39:11
Werner
Habe jetzt folgendes darunter geschrieben:
SaveCopyAs "C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value &
Range("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm")
Beim schließen kommt folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Syntaxfehler
Komme leider nicht weiter
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 17:48:23
Daniel
Hi
da steht am Schluss noch ein ")", das gehört da nicht hin.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 17:54:23
Werner
Jetzt abgeändert in:
SaveCopyAs ("C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value & _
Range("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
Trotzdem kommt weiterhin die Fehlermeldung.
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 18:10:06
Daniel
naja jetzt hast du ein "(" zuviel am Anfang.
das hattest du aber vorher nicht.
Wo kommt das plötzlich her?
auch bei "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" sollte man wissen, dass jede "(" auch ein ")" benötigt.
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 18:19:40
Werner
Nochmal der Hinweis wo es gespeichert werden soll:
Hauptverzeichniss (von dort wird die Datei zum bearbeiten geöffnet):
D:\Moz-Acer\001 EiDat\15 Gewicht\2022
2. Speicherort:
C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht
Anzeige
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 18:30:35
Daniel
wie wäre es, wenn du dir mal meine Antworten anschauen würdest?
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 20:20:34
Werner
Hallo Daniel
Auch wenn ich Nerve,
In Modul1 steht jetzt folgendes:

Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Moz-Acer\001 EiDat\15 Gewicht\2022\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value & _
Range("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
ActiveWorkbook.Save
End Sub
SaveCopyAs "C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value &
Range ("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
Also ohne die besagten Klammern.
Ein Teil davon ist in der Farbe Rot:
SaveCopyAs "C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value &
Beim Schließen kommt immer noch der beschriebene Fehler:
Fehler beim Kompilieren
Syntaxfehler
Ich bitte dich deshalb um weitere Hilfe.
Oder kannst du mir den Befehl für das Modul abändern?
Werner
Anzeige
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 20:33:54
Daniel
dein Code.
Du änderst.
oder du bezahlst mich.
steht das wirklich genau so da?
du weißt schon, dass dass das END SUB erst nach dem letzten Befehl stehen darf, denn alle Befehle müssen zu einer Sub gehören und zwischen "Sub Makroname()" und "End Sub" stehen. Außerhalb darf kein Befehl stehen.
schau auch mal aufs Ende der Programmzeilen, die zu lang sind und in der nächsten Zeile weiter gehen und vergleiche die SaveAs-Zeile mit der SaveCopyAs-Zeile.
es müsste dir was auffallen.
ansonsten noch so zur Anordnung.
Wenn du eine Datei mit SaveAs NeuerName speicherst, dann hat die Datei ab sofort den neuen Namen, dh auch ein nachfolgendes Save speichert dann unter diesem neuen Namen.
die Reihenfolge

SaveAs NeuerName
Save
ist also unsinnig, weil damit die Datei 2x unter dem neuen Namen gespeichert wird.
wenn du die Datei zuerst unter dem alten und dann unter dem neuen Namen speichern willst , musst du das umdrehen:

Save
SaveAs NeuerName
das ist auch der Unterschied zwischen SaveAs und SaveCopyAs.
bei SaveAs hat auch die geöffnete Datei sofort den neuen Namen.
bei SaveCopyAs behält sie ihren alten Namen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Datei in 2 Ordnern speichern
21.09.2022 20:35:02
onur
Ausserdem:

SaveCopyAs "C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value &
Range ("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
sind ZWEI Zeilen.

SaveCopyAs "C:\Users\werde\Dropbox\Onl\Monatswerte\Gewicht\" & Range("C9").Value & Range("I1").Value & Range ("B9") & " - " & Format(Date, "MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD") & ".xlsm"
ist EINE Zeile!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige