Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner

Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
21.09.2005 15:34:14
sven
Hallo,
ich möchte per VBA Script, die letzte erstellte Datei in einem Ordner als Variable angezeigt bekommen.
(eine pdf datei die ich dann gleich per befehl an outlook weiterleiten will)
ICh weiß das es was mit CreateObject("Scripting.FileSystemObject") zu tuhen haben muss, weiß aber nicht genau wie ich das umsetzen soll.
Das er die Datei die er als letzes gedruckt hat gleich als Anlage an Outlook sendet.
--------------------
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=XPrinter, Collate:=True


Set Mail = CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
Mail.Subject = cboFileNames1
'Mail.Body =

'Mail.CC = ""
'MsgBox ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
Mail.Attachments.Add Me.cboFileNames1.Text

Mail.Display
-----------------------
Dies ist der Code für das automatische senden an Outlook.
Kann mir vielleicht wer weiterhelfen, wie ich das letze .pdf Datei die gedruckt wurde gleich als eMail verschicken kann.
MFG Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
21.09.2005 15:52:06
Hajo_Zi
Hallo Sven,
Option Explicit

Sub Dateiliste_Neu()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
'   jüngste Datei feststellen
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Dateiname_neu As String
Dim Zeit As Date
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateiname_neu = Dateiname
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Do While Dateiname <> ""
If Zeit < FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname) Then
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Dateiname_neu = Dateiname
End If
Dateiname = Dir
Loop
MsgBox " Die jüngste Datei ist " & Dateiname_neu
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
21.09.2005 16:04:56
sven
jetzt habe ich nur noch ein problem. Und zwar ist der PDF drucker nciht so schnell wie das script und erstellt die pdf datei erst ca. 5 sec nach dem Klicken auf den Drucken button.
So bekomme ich nun immer die vorletzte Datei ausgegeben als Datei die per eMail rausgehen soll.
Kann man da irgenwdie noch einen timer oder sonst was einbauen?
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
21.09.2005 16:03:41
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub juengste()
Const DPFAD As String = "C:\eigene Dateien\"
Dim z As Long, f As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = DPFAD
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.LastModified = 7
If .Execute(4, 2, True) > 0 Then
MsgBox .FoundFiles(1)
End If
End With
End Sub
Den Pfad musst du anpassen.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
22.09.2005 09:26:02
Sven
Ich bräuchte jetzt nur noch den Dateinamen anstatt in einer MsgBox in einer Variable.
Damit ich mit dieser Variable den Mail.Attachments.Add Befehl ansteuern kann.
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
22.09.2005 13:41:27
Hugo
Hallo,
Ich bräuchte jetzt nur noch den Dateinamen anstatt in einer MsgBox in einer Variable.
VBA gut?
Hugo
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
22.09.2005 13:49:34
Hajo_Zi
Hallo Hugo,
ich sehe den Code nicht. Aber der müßte so sein Msgbox .... schreibe jetzt Variable= ....
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Über VBA letze erstellte Datei in einem Ordner
22.09.2005 13:52:08
Hugo
Hallo,
ich habe nicht die Frage gestellt, sondern mich nur ob des angegebenen Levels gewundert.
Hugo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige