Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei in variablen Ordner speichern
22.03.2018 13:53:13
Hendrik
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Antwort auf meine gestrige Frage. Hat mir sehr geholfen!
Nun habe ich einen Fehler in folgendem Script und ich komme nicht auf die Lösung.
Könnt ihr mir da helfen?
Vielen Dank!
Sub BlattSpeichern()
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
Dateiname = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A12").Value & ".xlsx"
Pfad = "C:\Telefonnotizen\" & Date & "\" & Dateiname
Call Ordner
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Copy
'InputBox ("Unter welchem Namen soll die Datei gespeichert werden?")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Script soll eine neu erstelle Datei in einen Unterordner speichern in:
C:\Telefonnotizen\" & Date & "\" & Dateiname
Date daher weil es für jeden Tag einen neuen "Date" Ordner gibt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in variablen Ordner speichern
22.03.2018 14:20:00
Robert
Hallo Hendrik,
was passiert denn in dem Makro Ordner, das ja mit der Zeile Call Ordner aufgerufen wird. Wird da der entsprechende Ordner, falls er noch nicht existiert, erstellt (C:\Telefonnotizen\" & Date)? Dann müsste Dein Code eigentlich funktionieren. Ich vermute den Fehler daher in dem Makro Ordner.
Gruß
Robert
AW: Datei in variablen Ordner speichern
22.03.2018 14:34:42
UweD
Hallo
was geschieht denn in Call Ordner?
prüfst du da, ob der Ordner besteht?
Da ist aber schon der Dateiname mit enthalten...
so würde es gehen
Sub BlattSpeichern()
    Dim Pfad1 As String, Pfad2 As String, GPfad As String
    Dim Dateiname As String
    Dateiname = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A12").Value & ".xlsx"
    
    Pfad1 = "C:\Telefonnotizen\"
    If Dir(Pfad1, vbDirectory) = "" Then MkDir Pfad1
    
    Pfad2 = Pfad1 & Format(Date, "YYYY.MM.DD")
    If Dir(Pfad2, vbDirectory) = "" Then MkDir Pfad2
    
    GPfad = Pfad2 & "\" & Dateiname
    'Call Ordner 
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.Copy
    'InputBox ("Unter welchem Namen soll die Datei gespeichert werden?") 
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=GPfad, FileFormat:=xlNormal, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datei in variablen Ordner speichern
22.03.2018 22:49:23
Hendrik
Danke UweD, jetzt funktioniert es!
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
23.03.2018 08:36:20
UweD

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige