Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel Outlook-Mails speichern

Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 07:57:19
Lutz
Hallo,
ich möchte gerne mit Excel die Mails in Outlook auf meine HD speichern.
Wie ich das mit VB direkt in Outlook mache weiss ich.
Ich möchte das ganze aber über Excel machen/steuern um es anderen Usern zur Verfügung zu stellen.
Geht das und wenn ja wie?
Danke für die Antworten, euer Lutz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 08:35:42
Lutz
Ich möchte ja nichts in Excel integrieren sondern die Mail z.B. unter C:\eMail speichern.
Hat da jemand evtl. eine "einfachere" Hilfestellung? Danke.
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 08:42:58
Lutz
Das hier verwende ich in Outlook:
Sub SaveEmail()
Dim strPath As String
Dim strText As String
strPath = "C:\eMail\"
If TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Explorer Then
Set obj = Application.ActiveWindow
Set obj = obj.Selection(1)
Else
Set objInspector = ActiveInspector
objInspector.Activate
If objInspector.IsWordMail Then
Set obj = Application.ActiveInspector.CurrentItem
End If
End If
With obj
' Sonderzeichen ersetzen '
strText = Replace(.Subject, "/", " ")
strText = Replace(strText, "!", "")
strText = Replace(strText, ".", " ")
strText = Replace(strText, "\", " ")
strText = Replace(strText, ":", " ")
strText = Replace(strText, "(", "")
strText = Replace(strText, ")", "")
strText = Replace(strText, """", "")
.SaveAs strPath & Format(.ReceivedTime, "YYYY-MM-DD_hhmmss") & "_" & strText & ".msg",  _
olMSG
End With
End Sub
Mir fehlt jetzt "nur" der Teil dadrüber, um das ganze aus Excel heraus zu starten.
Anzeige
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 08:58:16
Torsten
Ich setz mal wieder offen, sonst schaut keiner mehr rein, oder selten
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 09:11:10
Torsten
also hallo nochmals. Ich habe etwas gefunden, was dir vielleicht weiterhelfen koennte:
Ist aus einem anderen Forum:
die Funktion muss in Outlook im Modul "DieseOutlookSitzung" als Public deklariert werden:
Public Sub SaveEmail()
dein code
End Sub
Um das aufrufen zu können, must Du die Variable in Excel As Object deklarieren:
Dim ol as object
set ol=getobject(,"outlook.application")
ol.SaveEmail
Gruss Torsten
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 09:12:43
Lutz
Nein, nein, nein,...
Ich möchte keinen Code mehr in Outlook haben sondern nur in Excel.
Anzeige
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 10:20:58
Lutz
Hatt jemand eine Lösung?
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 11:44:49
Lutz
Ich habe jetzt den ganzen Vormittag damit verbracht eine Lösung zu finden. Leider bekomme ich es nicht hinn. Kann mir bitte jemand helfen? Danke.
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 13:57:03
firmus
Hi Lutz,
anbei ein etwas in die Jahre gekommenes Beispiel.
Habe es gerade auf Outlook2013 laufen lassen, klappt.
https://www.herber.de/bbs/user/125289.xlsm einer der beiden sollte existieren.
https://www.herber.de/bbs/user/125290.xlsm
Einfach mal schrittweise durchspielen und anpassen.
Gruß,
Firmus
Anzeige
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 10:34:08
mumpel
Hallo!
Stichwort CreateObject("Outlook.Application"), damit findest Du reichlich mit Google.
Gruß, René
AW: Mit Excel Outlook-Mails speichern
09.11.2018 10:41:22
Lutz
Ein bisshchen mehr hilfe währ net...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige