Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden

Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
04.12.2002 10:49:46
ManniWiese
Brauche mal konzeptionelle Hilfe. Aus einer Excel Tabelle heraus werden per Autofilter verschiedene Adressaten sequentiell herausgesucht. Zu jedem Outlook - Adressaten erscheinen dann n-Tabelleneinträge. Diese gefilterte Sicht soll dann per Outlook an den jeweiligen Adressaten versendet werden.

Die Programmschritte wären also:
- Autofilter generieren
- Liste der Adressaten abarbeiten
- das dargestellte Ergebnis per Mail als Excel Datei versenden ( aufwendige Formatierungen sollen dabei erhalten bleiben ).

Gerade für das Abarbeiten der Adressaten aus dem Autofilter heraus, fehlt mir irgendwie die zündende Idee.

Danke im voraus

Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 00:44:02
Nepumuk
Hallo Manni,
versteh ich das richtig? Die dargestellten Ergebnisse inklusive der Formate in eine neue Mappe kopieren und diese an die gefilterten Adressen schicken.
Gruß
Nepumuk
Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 09:01:22
ManniWiese
Hallo Nepumuk,

genau so wäre es toll! Habe hier im Forum bei den Beispielen eine VBA - Routine gefunden: FilternUndDrucken(), die erledigt zumindestens das sequentielle Abarbeiten der Adressaten, aber das Mailen ist m. E. schwieriger, zumal die einzelnen Adressaten nicht die Informationen von den anderen sehen sollen.

Danke für jede weitere Anregung/Lösung im voraus

Manni

Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 09:41:25
Nepumuk
Morgen Manni,
das heißt, die gefilterten E-Mailadressen sollen nicht in der zu versendenden Mappe auftauchen? In welchen Spalten und von welcher Zeile ab stehen die anderen Daten und welche Formatierungen sind da drin?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 10:09:16
ManniWiese
Hallo Nepumuk,

in den ersten 13 Zeilen sind Überschriften, Bezeichnungen, SummeWenn - Werte und die Spaltenüberschriften. In dem Bereich B14:N218 steht die zu filternde Liste. Die Adressaten stehen in Spalte D.
Die Formatierungen an sich beziehen sich vor allem auf die Spaltenbreiten, -höhen und Rahmen. Weitergegeben soll es so werden als wenn man sich die Seitenansicht aufruft.

Manni

Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 10:13:40
Nepumuk
Hallo Mani,
egentlich kein Problem. Komme aber erst heut Nacht wieder dazu.
Bis denn
Nepumuk
Re: Autofilter abarbeiten / eMail per Outlook senden
05.12.2002 10:15:50
manniwiese
Hallo Nepumuk,

danke Dir schonmal im voraus und freue mich zu hören das es "eigentlich" kein Problem ist.

Manni

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige