Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel Mailversand per Outlook mit Signatur

VBA Excel Mailversand per Outlook mit Signatur
08.02.2021 16:16:55
Erik
Hallo,
ich benötige mal wieder eure Hilfe. Vielen Dank im Voraus.
Ich erzeuge aus einer Exceltabelle per VBA eine Mail mit Anhang und Signatur. Das funktioniert bei mir recht gut. Ich möchte aber die Anrede und den zusätzlichen Mailtext in einer Variablen weitergeben, damit ich bereits in der Exceltabelle die passende Anrede und den Mailtext schreiben kann. Momentan ist dieser als fixer Teil im HTML Body enthalten!
Vielleicht hat jemand ne Idee?
Sub Mail_Outlook()
Dim olApp     As Object
Dim olOldBody As String, varKW_Jahr As String
Dim GetHtmlBodyText As String
Dim strFilePDF As String
Dim varEmpfaenger As String, varKopie As String
Const sPfad As String = "C:\STtool\Rapport\"
varKW_Jahr = Range("B3") & "/" & Range("D1")
varEmpfaenger = "MaiAdresse1"
varKopie = "MaiAdresse2"
strFilePDF = sPfad & "DE.pdf"
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .HTMLBody
.Subject = "Wochenbericht KW " & varKW_Jahr
.To = varEmpfaenger
.CC = varKopie
.HTMLBody = "  Hallo Gast,
" & "
" _ & "Hier soll der Text in Form einer Variablen stehen.
" _ & olOldBody .Attachments.Add strFilePDF .Display End With Set olApp = Nothing End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel Mailversand per Outlook mit Signatur
08.02.2021 17:35:21
volti
Hallo Erik,
hier ein Beispiel, wie Du eine Variabel aus zwei Excelfeldern bestückst für Anrede und Text.
Da Du eine HTML-Mail verwendest, muss ggf. noch die Zeilenumbrüche formatiert werden und vielleicht möchtest Du den Text ja auch noch formatieren.
Teste es mal und passe es ggf. noch an:
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Sub Mail_Outlook() Dim varKW_Jahr As String Dim strGetHtmlBodyText As String Dim strFilePDF As String Dim strEmpfaenger As String, strKopie As String Const sPfad As String = "C:&bsol;STtool&bsol;Rapport&bsol;" varKW_Jahr = Range("B3") & "/" & Range("D1") strEmpfaenger = "MaiAdresse1" strKopie = "MaiAdresse2" strFilePDF = sPfad & "DE.pdf" strGetHtmlBodyText = Range("A1").Value & vbLf & Range("a2").Value ' Text formatieren strGetHtmlBodyText = Replace(strGetHtmlBodyText, vbLf, "<br>") strGetHtmlBodyText = "<body style='font-family:Arial;font-size:10pt;color:#000000'>" _ & strGetHtmlBodyText & "</body>" With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .GetInspector .Display .Subject = "Wochenbericht KW " & varKW_Jahr .To = strEmpfaenger .CC = strKopie .htmlbody = strGetHtmlBodyText & .htmlbody .Attachments.Add strFilePDF End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: VBA Excel Mailversand per Outlook mit Signatur
08.02.2021 17:52:39
Erik
Hallo Volti,
danke für die schnelle Antwort.
Das werd ich gleich mal ausprobieren.
Gruss
Erik
AW: VBA Excel Mailversand per Outlook mit Signatur
09.02.2021 09:38:37
Erik
Hallo volti,
es funktioniert einwandfrei! Danke dir nochmals.
Gruss
Erik

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige