Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail mit Anhang aus Outlook-Express

Mail mit Anhang aus Outlook-Express
12.08.2004 13:51:34
Bernhard
Hallo Leute,
ich hatte lange nach einer Möglichkeit gesucht, Mails mit Anhang, unabhängig vom installierten Mailsystem zu versenden.
Siehe hierzu: https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/464to468/t466319.htm#
Nachdem dieses scheinbar nicht möglich ist, muss ich mich auf Outlook-Express festlegen.
Es gibt in der Recherche mengenweise Beispiele zu diesem Thema, die sich aber alle auf Outlook beziehen.
Ich suche nun nach einer Möglichkeit Mails mit xls-Anhang über Outlook-Express zu versenden.
Ich schreibe in VBA zwar unter Office 97, jedoch soll das Ganze natürlich auch unter Office 2000 lauffähig sein.
Weis jemand Rat hierzu.
Gruss
Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
12.08.2004 18:28:04
Nepumuk
Hallo Bernhard,
folgenden Code habe ich irgendwo mal aufgeschnappt:


Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As LongByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As LongAs Long
Sub Mail_Text_in_Body_2()
'Example for Outlook Express with API call
'In Excel 2002 I can use around 1800 characters
    Dim msg As String, URL As String
    Dim Recipient As String, Subj As String
    Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
    Dim cell As Range
    Recipient = "a@b.de"
    Recipientcc = ""
    Recipientbcc = ""
    'You can use a cell value also like this
    'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
    Subj = "Testbodymail"
    'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
    msg = "Dear customer" & vbNewLine & vbNewLine
    For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A5")
        msg = msg & vbNewLine & cell
    Next cell
    msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
    'If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool)
    msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
    URL = "mailto:" & Recipient & "?cc=" & Recipientcc & "&bcc=" & Recipientbcc _
        & "&subject=" & Subj & "&body=" & msg
    ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
    SendKeys "%s"
End Sub
Sub Mail_Text_in_Body()
'Example for Outlook Express
'In Excel 2002 I can use around 600-700 characters
    Dim msg As String, cell As Range
    Dim Recipient As String, Subj As String, HLink As String
    Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
    Recipient = "a@b.de"
    Recipientcc = ""
    Recipientbcc = ""
    'You can use a cell value also like this
    'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
    Subj = "Testbodymail"
    'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
    msg = "Dear customer" & vbNewLine & vbNewLine
    For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("a1:a5")
        msg = msg & vbNewLine & cell
    Next cell
    msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
    ''If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool)
    msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
    HLink = "mailto:" & Recipient & "?" & "cc=" & Recipientcc & "&" & "bcc=" & Recipientbcc & "&"
    HLink = HLink & "subject=" & Subj & "&"
    HLink = HLink & "body=" & msg
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink (HLink)
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
    SendKeys "%s"
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
12.08.2004 20:31:25
Bernhard
Hallo Nepumuk,
es hat ein wenig gedauert mit meiner Antwort, da ich ja erst alles ausprobieren musste.
Nun denn, das funktioniert ja soweit schon ganz gut.
Allerdings ist die Übertragungsmenge der Zeichen zu gering, um grössere Seiteninhalte zu versenden.
Es wird dann einfach ohne Fehlermeldung abgearbeitet, ohne jedoch die Mail zu generieren.
Ich will/muss aber eine ganze xls versenden, was hiermit nicht geht.
Ich muss aber auch sagen, dass ich nicht in der Lage bin, es dahingehend umzustellen, wenn es denn überhaupt geht.
Gruss
Bernhard
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
12.08.2004 20:50:53
Nepumuk
Hallo Bernhard,
das Problem mit Outlook Express ist, dass es nicht in das Objektmodell von Office eingebunden wurde. Die einzige Möglichkeit besteht in der Anwendung der Sendkeys - Methode, welche aber sehr unsicher ist. Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
Sorry
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
12.08.2004 20:57:10
Bernhard
Hallo Nepumuk,
das ist schade.
Ich möchte Dir trotzdem für Deine Mühe danken.
Gruss
Bernhard
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
14.08.2004 04:08:20
Hans
Hallo Bernhard,
vielleicht hilft Dir die ultimative Seite für Email-Versand mittels VBA weiter:
http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm
Gruss hans
AW: Mail mit Anhang aus Outlook-Express
19.08.2004 23:18:37
Bernhard
Hallo Hans,
konnte diese Mail leider erst heute beantworten, da ich einen Kurzurlaub eingelegt hatte.
Der Link war mir bekannt.
Bin aber bei der PW-Übergabe hängen geblieben.
Siehe hierzu
https://www.herber.de/forum/archiv/464to468/t466319.htm#466319
Danke Dir aber trotzdem für den Versuch.
Gruss
Bernhard
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige