Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Attachment abspeichern

Outlook Attachment abspeichern
13.05.2009 10:04:32
jogi
Hallo zusammen,
ich möchte in Outlook ein Makro schreiben, dass mir von der E-Mail die Attachments in ein bestimmtes Verzeichnis speichert, jedoch soll an den gespeicherten Dateinamen das Datum der E-Mail drangehängt werden.
Bsp:
Die E-Mail vom 12.05.2009 enthält die Attachments: paul.txt; peter.txt
Gespeichert sollen diese Werden im Pfad: c:\Attachment\
Dateinamen: paul_20090512.txt; peter_20090512.txt
Ich habe auch schon hier eine Routine, jedoch weiß ich nicht wie ich das Empfangsdatum ermittle:

Sub SaveSHS()
'Festlegen der Parameter
Dim myOrt As String
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myOlExp As Outlook.Explorer
Dim myOlSel As Outlook.Selection
Dim myteils, myteil, myAnhänge, myAnhang As Object
myOrt = ("c:\Attachment\")
On Error Resume Next
'arbeitet die einzelnen Nachrichten ab
Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer
Set myOlSel = myOlExp.Selection
'für alle Teile...
For Each myteil In myOlSel
'Anhänge festlegen
Set myAnhänge = myteil.Attachments
'wenn welche da sind, dann
If myAnhänge.Count > 0 Then
'fügt einen Hinweis in die Email ein
myteil.Body = myteil.Body & vbCrLf & "Entfernte Anhänge:" & vbCrLf
'und für alle Anhänge...
For i = 1 To myAnhänge.Count
'nun werden Sie am Speicherort abgelegt
myAnhänge(i).SaveAsFile myOrt & myAnhänge(i).DisplayName
'hier wird Name und der Ort in der Nachricht eingetragen
myteil.Body = myteil.Body & "Datei: " & myOrt & myAnhänge(i).DisplayName & vbCrLf
Next i
'für alle Anhänge...
While myAnhänge.Count > 0
'entferne es (wird für Outlook 2002/2003 benötigt)
myAnhänge.Remove 1
'entferne es (wird für Outlook 2000 benötigt)
'myAnhänge(1).Delete
Wend
'abspeichern ohne Anhang
myteil.Save
End If
Next
'free variables
Set myteils = Nothing
Set myteil = Nothing
Set myAnhänge = Nothing
Set myAnhang = Nothing
Set myOlApp = Nothing
Set myOlExp = Nothing
Set myOlSel = Nothing
Resume
End Sub


Vielen Dank schon einmal für die nette Hilfe.
Gruss Jogi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Attachment abspeichern
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:

myDate = Year(myteil.ReceivedTime)
myDate = myDate & Format(Month(myteil.ReceivedTime), "0#")
myDate = myDate & Format(Day(myteil.ReceivedTime), "0#")


Gruß
Kawensmann
P.S. Vielleicht war's ja Absicht, aber mit


Dim myteils, myteil, myAnhänge, myAnhang As Object


deklariest du nur "myAnhang" als Objekt, die anderen als Variant.

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige