Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Ordnerliste + Anzahl Elemente / Mails

Outlook Ordnerliste + Anzahl Elemente / Mails
23.12.2007 10:38:00
stefan
Hallo Herber-Freunde
mit folgendem Makro lese ich die "Ordnerstruktur" sämtlicher geöffneter Outlook-Ordner
(Ordern inkl. Unterordner) strukturiert in eine Excel-Datei (Outlook 2003).
Das Makro funktioniert prima !
Jetzt möchte ich dieses Makro gerne so ergänzen, dass mir ebenfalls
(z.b. in die Zelle neben dem Ordernnamen) die Anzahl der jeweiligen Mails / Elemente ausgelesen werden.
Dazu habe ich hier bei Herber auch ein Makro gefunden, dass dieses Zählen
zumindest für den normalen "Posteingang" durchführt.
Kann man diese beiden Makros für alle Ordern / Unterordner entsprechend miteinander kombinieren?
Würd mich sehr freuen, wenn jemand einen Tip hat.
Im voraus allerbesten vorweihnachtlichen Dank
Gruss Stefan
hier nun die Makros:
1. Ordnerliste aus Outlook auslesen
Option Explicit
Private Const STARTZELLE = "A1"
Private Const TBL = "Tabelle1"

Sub schreibe_Ordnerliste()
Dim Ol, Mf, Mf1, mf2, Ns, mf3, i&
Dim Tb As Worksheet
On Error Resume Next
i = Range(STARTZELLE).Row
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set Ns = Ol.GetNamespace("MAPI")
Set Tb = Sheets(TBL): Tb.Cells.ClearContents
For Each Mf In Ns.Folders
Tb.Cells(i, 1).Value = Mf.Name: i = i + 1
For Each Mf1 In Mf.Folders
Tb.Cells(i, 2).Value = Mf1.Name: i = i + 1
For Each mf2 In Mf1.Folders
Tb.Cells(i, 3).Value = mf2.Name: i = i + 1
For Each mf3 In mf2.Folders
Tb.Cells(i, 4).Value = mf3.Name: i = i + 1
Next
Next
Next
Next
Set Ns = Nothing: Set Mf1 = Nothing: Set Mf = Nothing: Set Ol = Nothing: Set Tb = Nothing
Set mf2 = Nothing: Set mf3 = Nothing
End Sub


2. Anzahl Mails / Elemente auslesen (angepasst aus ursprungsquelle herber.de)
Problem: Aus dem Outlook-Pfad "Persönliche Ordner/ Posteingang" soll die Anzahl der Emails ermittelt werden.


Sub GrapText()
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Dim GrapText As Long
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Postfach - Nachname, Vorname").Folders("Posteingang") ' _
entsprechend anpassen auf den jeweils aktuellen Ordern / Unterordner
GrapText = objFolder.Items.Count
MsgBox "Vorhandene Mails: " & GrapText
'statt MsgBox in Zelle neben den jeweiligen Ordner-Namen eintragen
Set objFolder = Nothing
Set objnSpace = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Ordnerliste + Anzahl Elemente / Mails
23.12.2007 11:42:00
Ramses
Hallo
Probiers einfach mal so
For Each mf3 In mf2.Folders
Tb.Cells(i, 4).Value = mf3.Name: i = i + 1
Tb.Cells(i,5) = mf3.Items.Count
Next
Gruss Rainer

AW: Outlook Ordnerliste + Anzahl Elemente / Mails
23.12.2007 16:36:00
stefan
Hallo Rainer,
hab hier leider nicht das passende Outlook - muss wohl bis im nächsten Jahr warten.
Aber es klingt eigentlich sehr einleuchtend.
Also: vielen Dank für deinen Tip ... Das Feedback kommt im nächsten Jahr
Frohe Weihnachtstage und guten Rutsch ins neue Jahr
Besten Gruss
Stefan
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige