Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Excel-Anhänge speichern

Outlook Excel-Anhänge speichern
20.04.2017 09:55:36
Ptonka
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich nutze Outlook 2010 und Excel 2010.
Ich habe in Outlook ein Standardkonto und mehrere zusätzliche Konten.
Nun möchte ich mit VBA alle Mails aus dem Posteingang eines der zusätzlichen Konten
ansprechen und deren Anhänge (nur Excel-Files) in einen Ordner speichern.
Mit dem Code:
Sub Anhänge_speichern()
For Each it In CreateObject("Outlook.application").GetNamespace_("MAPI").GetDefaultFolder(6). _
Items
For Each at In it.Attachments
Z = Z + 1
at.SaveAsFile "E:\" & at.FileName & "_" & Z
Next
Next
End Sub
funktioniert das für meinen Standard-Posteingang prima - allerdings, wie gesagt, ausschließlich nur für mein Outlook-Standardkonto.
Wie kann ich per VBA auf ein anderes Konto zugreifen?
Für einen Tipp wäre ich mehr als dankbar.
Gruß, Ptonka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Excel-Anhänge speichern
20.04.2017 11:54:17
Oberschlumpf
Hi
Da du uns nicht verraten hast, wie denn der Hauptordner (Postfach) und Unterordner heißt, in dem du finden lassen willst, wusste ich mir nicht anders zu helfen, als das mein Code so lange alle Haupt- und Unterordner durchsucht, bis du mit JA bestätigst.
Hier, versuch mal:
https://www.herber.de/bbs/user/113002.xlsm
Hilfts?
Ciao
Thorsten
hats geholfen?...owT
25.04.2017 15:06:48
Oberschlumpf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige