Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Mail aus Excel - Formatierung

Outlook Mail aus Excel - Formatierung
14.05.2005 22:28:37
Stephan
Liebe Forum-Kollegen,
ich habe die beiliegende Datei erstellt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/22655.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Das Makro generiert ein eMail auf Basis der Daten im Tabellenblatt. Leider schaffe ich es nicht, das Makro so zu schreiben, daß ein einigermassen schönes eMail herauskommt (Zeilenumbrüche, einige Leerzeilen). Wenn Ihr das Makro laufen lasst, dass seht Ihr das.
Achtung: Damit das Makro läuft, müßt Ihr im VBA-Editor unter Extras-Verweise das Feld Microsoft Outlook anklicken.

Ich muß hinzufügen, daß der Code nicht von mir ist, sondern ich ihn nur etwas modifiziert habe. Soweit reicht mein Wissen gerade.
Kann mir jemand helfen?
Besten Dank und herzliche Grüße
Stephan Karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Mail aus Excel - Formatierung
14.05.2005 23:01:47
Nepumuk
Hallo Stephan,
Html - Text sieht so aus:
"&ltspan style=" font-family:Times New Roman,Arial; font-size:12pt;"&gtHallo Herr Karl,
&ltbr&gt
&ltbr&gtwir freuen uns, ihnen mitteilen zu können, dass sie soeben Vater von gesunden Fünflingen wurden.
&ltbr&gt
&ltbr&gtMit freundlichen Grüßen
&ltbr&gtDr. Mustermann&lt/span&gt&ltspan style=" font-family:Pepita MT,Arial; font-size:16pt; font-weight:bold;"&gt&lt/span&gt
&ltbr&gt&ltspan style=" font-family:Pepita MT,Arial; font-size:18pt; font-weight:bold;"&gt
&ltbr&gtDr. Mustermann&lt/span&gt"
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Outlook Mail aus Excel - Formatierung
15.05.2005 13:23:42
Stephan
Hallo Nepomuk,
danke für Deine Rückmeldung.
Ich wäre Dir äußerst dankbar, wenn Du dies in den Code einbauen könntest. Bei mir hat das nicht geklappt.
Würdest Du das für mich tun?
Besten Dank im Voraus!
Herzliche Grüße
Stephan
AW: Outlook Mail aus Excel - Formatierung
15.05.2005 14:46:40
Nepumuk
Hallo Stephan,
hmmm, da muss jemand ran, der sich mit Html auskennt. Da bin ich Laie.
Sorry
Nepumuk
AW: Outlook Mail aus Excel - Formatierung
15.05.2005 16:48:15
Reinhard
Hallo Stephan,
für html die Seite : http://de.selfhtml.org/
Gruß
Reinhard
AW: Outlook Mail aus Excel - Formatierung
15.05.2005 21:57:06
Stephan
Hallo Reinhard,
besten Dank für Deine Info.
Hier müßte ich mich erst einmal einarbeiten. Auch wenn mir das gelänge, ist die Frage, wie ich den Text in mein Excel Makro reinbekomme.
Wie Du siehst, funktioniert mein Makro und die Mail wird generiert. Mich interessiert an dieser Stelle vor allem, wie ich hier noch ein paar Leerzeilen und Zeilenumbrüche vor und nach der Tabelle einfügen kann. Sonst sieht das nix aus.
Oder hast Du eine andere Idee für mein Anliegen?
Vielen Dank und herzliche Grüße
Stephan
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige