Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
18.08.2008 18:35:00
Rolf
Hallo Leute!
Wer ist soweit und kann helfen.
Ich lese Daten in eine combobox Liste mit Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UserForm1.ComboBox1.RowSource = "A1:a" & iRow
Jedoch erscheint die Box leer und ich muss die data
erst von unten holen.Also wie kann man erreichen
das das combobox Fenster schon gefüllt erscheint?
Gruß
rolf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox
18.08.2008 18:44:00
Roland
Hallo rolf,
ads ist soweit ok, Du müsstest dann nur zusätzlich noch den Wert vorgeben, der in der Combobox beim Start der UF auftauchen soll, also z.B. UserForm1.ComboBox1.Value= "A1"
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: combobox
18.08.2008 18:45:00
Herbert
Hi,
"...erst von unten holen...."
Was das wohl bedeuten soll?
btw. Dim iRow as Long
mfg herbert

AW: combobox
18.08.2008 18:45:42
hary
Hallo Rolf
So funktionier es bei mir. Nach laden der Form, liste gefuellt. Muss aber zur Arbeit. Schaetze es fehlt die additem-Methode. Muss aber zur Arbeit.

Dim name as string
Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 2 To 220 ' anzahl der zellen
name = Cells(1, i)
cboname.AddItem (name)
Next
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: combobox
18.08.2008 18:57:22
Rolf
Hallo Roland,Herbert,Hary!
Das ging aber schnell!!
Herzlichen Dank!
Rolf

AW: combobox
18.08.2008 18:52:48
Jens
Hi,
so ghets nur, wenn deine Tabelle aktiv ist, ansonsten Blattnamen mit ! voranstellen.
Dim iRow As Long wäre korrekt.
mfg Jens

AW: combobox
18.08.2008 19:50:45
Rolf
Hallo Jens!
Habe alles ausprobiert-es will einfach nicht!
Die Box kommt leer!
Im Internet probierte man mit " Me.ComboBox1.ListIndex=0"
das soll auf die erste Zeile bringen macht es aber nicht!
Gruß
Rolf

AW: combobox
19.08.2008 10:14:00
Peter
Hallo Rolf,
ich glaube du suchst so etwas:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = "A1:A" & iRow
If ComboBox1.ListCount > 0 Then ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: combobox
19.08.2008 11:45:00
Rolf
Hallo Peter!
Es gab viele Vorschläge aber nichts hat geholfen!
Deswegen möchte ich genau beschreiben was passiert.
Wenn ich die UserForm aufrufe erscheint sie mit einer ComboBox mit einem
leerem Fenster.Wenn ich jetzt auf den Button(rechts)
klicke zeigt sich der Inhalt der Liste und ich muss wählen
auf welchen Index ich klicken muss.Also nur dann geht
es weiter!
Ich möchte jedoch bei Aufruf der UserForm und erscheinung
der ComboBox im Fenster schon der erster Index steht.
Es gibt eine Menge Fragen im Internet jedoch keiner hat eine
vernünftige Lösung bekommen.
Grüße
Rolf

Anzeige
AW: combobox
19.08.2008 14:36:00
hary
Hallo Rolf
Habs mal probiert. mit:
"combobox1.ListIndex = 0" und auch mit "Me.combobox1.ListIndex=0"
beides geht. Hab Dir mal eine schnell zusammengebaute Tabelle hinterlegt. Dort erscheint nach oeffnen der UserForm der erste Eintrag in der CboBox. Vieleicht hilfts Dir weiter. Ansonsten mal eine Beispiel-Mappe hochladen, das man direkt ausprobieren kann
https://www.herber.de/bbs/user/54722.xls
Gruss Hary

AW: combobox
19.08.2008 16:35:29
Rolf
Hallo Hary!
Also so einen guten Beispiel habe ich schon gar nicht erwartet!
Damit sind alle Fragen zu comboboxen auch in der Zukunft gelöst!
Ernenne Dich zum "Ritter der comboGestalt"
Ich war schon ganz verzweifelt.
Herzlichen Dank!
Rolf

Anzeige
bin anfaenger, zuviel des Lobes. Danke owT
19.08.2008 16:53:09
hary
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige