Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Label
BildScreenshot zu Label Label-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

combobox

Betrifft: combobox von: Rolf
Geschrieben am: 20.08.2008 14:21:57

Hallo Leute!
Wer kann den Beispiel 47189 so
umkrempeln das die Liste(A1-A6) ohne Ckick
eingelesen wird.Also bei offnung schon eingelesen wird.
Und der Button überflüssig ist
Grüße
Rolf

  

Betrifft: AW: combobox von: ck
Geschrieben am: 20.08.2008 14:26:44

hiho

ich weiß zwar nicht was mit 47189 gemeint ist, aber den Code der auf der Schlatfläche ist, bei Workbook_open einfügen ("dieseArbeitsmappe")
und gegebenfalls noch Pfade des/der Range um das jeweilige sheet erweitern.


  

Betrifft: AW: ...deswegen wieder offen (owT) von: Bahnhof
Geschrieben am: 20.08.2008 14:34:07

.


  

Betrifft: AW: so gehts von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 14:39:16

Hallo Rolf
Haettest aus meiner Beispielmappe nur den Code der Userform nehmen muessen und aendern.Das Prizip ist gleich.


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.RowSource = "A1:A6"
Me.ComboBox1.ListIndex = 0
Me.Label1.Caption = Me.ComboBox1.Value
End Sub


bei mir war nur der Bereich als Cells(i,1) bezeichnet hier A1:A6
Gruss hary


  

Betrifft: ich vergass: die Erklaerung von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 14:49:02

Hallo Rolf
Bei deinem Code ist der Bereich auf A1 bis A6 beschraenkt.
Bei mir durch
For i = 2 to 220
etwas flexibler, denn was machst Du wenn in A7 was steht.
Gruss hary


  

Betrifft: AW: so gehts von: Rolf
Geschrieben am: 20.08.2008 14:51:17

Hallo Hary!
ich freue mich das Du da bist!
ich habe dein Code nicht berührt da er so gut ist!
Dieser kleinere Beispiel wäre genug.
Deine Hilfe ist perfekt!
Habe schon ausprobiert.
Weist Du ich bin kein Programmierer ich mache es als Hobby.
Herzlichen Gruß
Rolf


  

Betrifft: AW: ich auch von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 15:08:15

Hallo
Mache es auch nur zum Spass. wenn's funktioniert ;-))
Deshalb dauert's bei mir immer laenger, immer diese Rueckschlaege!!!!
Gruss


  

Betrifft: AW: ich auch von: Rolf
Geschrieben am: 20.08.2008 15:20:00

Hallo Hary!
Du hast aber einen klaren Kopf!
Ich denke das Du es weit bringen wirst!
Gruß
Rolf


  

Betrifft: zu spaet von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 15:23:05

Bin ü50 (grins)
Gruss


  

Betrifft: AW: zu spaet von: Rolf
Geschrieben am: 20.08.2008 17:32:29

Hallo Hary!
Also mein Sohn ist 47!
Da schweige ich lieber über mein alter.
Du bist auf comboboxen spezialisiert und ich tape
im dunklem.Ich habe hier ein stück Code der
navigiert auf Google und sollte aus einer Combobox Liste
ein Suchwort einlesen und sofort suchen.Falls Du
interesse hast kopiere ich das Stück.
Grüße
Rolf


  

Betrifft: ja von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 18:48:58

Hallo Rolf
Ja kannst Du ja mal hochladen. Spezialist wuerde ich mich aber nicht nennen. Da gibts wirklich viiiiel bessere. Da es aber nur zum Spass ist, kann ich mir Interessante Codes aus dem Forum nehmen und zerpfluecken. Ich will naemlich nur wissen "wat will und macht vba bzw Excel". Nicht weil ich es brauche.
Wie heisst es ..... Gehirn-Jogging
Schoene Gruesse
Hary
Man liest sich bestimmt wieder!


  

Betrifft: AW: ja von: Rolf
Geschrieben am: 20.08.2008 19:06:41

Hallo Hary!
Ich gebe dir den Link dann hast Du alles!
https://www.herber.de/bbs/user/54696.xls
Diese Datei erlaubt auf Herber Server navigieren
und dann in combobox eine Unterseite wählen!
Ich will jedoch das Prinzip für andere Domene
nutzen und dazu muss er meine angelegte Liste
akzeptieren!.Wie es jetzt ist weis ich nicht mal
von wo die Liste kommt!
Grüße
Rolf


  

Betrifft: Danke owT von: hary
Geschrieben am: 20.08.2008 20:33:14

.


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "combobox"