Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Negative Zahlen

Negative Zahlen
10.10.2008 20:53:00
Jochen
Hallo brauche Hilfe
Ich habe ein Programm geschrieben mit dem man die Oberfläche von
Lüftungskanälen berechnen kann. Die Eingabe der Werte gehen über das Starten
eines Makros.
Hier bei können auch negative Zahlen eingegen werden wie z.b. -180.
Das ist auch richtig so.
Das Programm sucht dann nach der richtigen Formel.
Die Formel rechnet mit den eingegeben Werten , die dürfen aber beim rechnen nur Positiv sein.
Die DIN lässt das Vorzeichen in der Formel einfach fallen.
Die - 180 müssen in der Formel als 180 erscheinen, sonst ist das Ergebnis falch.
Was muss ich im meinem Makro machen damit ich die negative Zahl in der Formel als
Positive erhalte.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Negative Zahlen
10.10.2008 21:07:06
ransi
HAllo
Suchst du ABS() ?

Public Sub test()
MsgBox Abs(-180)
End Sub


ransi

AW: Negative Zahlen
10.10.2008 21:42:00
Jochen
Danke für die Antwort
Aber wie muss ich das in mein makro einbinden.
Die -180 waren nur ein Beispiel.
Kann auch -100,-200,-50, oder -125 sein
Gruß Jochen
AW: Negative Zahlen
11.10.2008 09:49:00
ransi
Hallo Jochen
Dein Programm rechnet mit Werten.
Die kanst du doch einfach mit ABS() in positive Werte umwandeln.
Option Explicit


Public Sub test()
Dim variable As Double
variable = -123
MsgBox variable
variable = Abs(variable)
MsgBox variable
End Sub

ransi
Anzeige
AW:Abs(negativeZahl)
10.10.2008 21:08:35
Uwe
... sollte Dein Problem lösen. Oder
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige