Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Partition mit Windows-Installation finden

Partition mit Windows-Installation finden
16.10.2008 09:48:21
uli
Hallo Excel Experten,
ich möchte mittels Code eine Datei aus dem "Dokumente und Einstellungen" Ordner öffnen lassen.
Leider ist dieser ja auf jedem System auf einer anderen Festplatte. Wie kann ich den Ort dieses Ordners mittels vba ermitteln. Hatte mir das so gedacht:
benutzer=Environ("UserName")
festplatte=das ist das Problem!!!
ShellExecute Application.hwnd, "Open", festplatte & "\Dokumente und Einstellungen\" & benutzer & "\Bedienungsanleitung.pdf", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
Hoffe ihr könnt mir helfen
Gruß
Uli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Partition mit Windows-Installation finden
16.10.2008 10:13:00
uli
Hallo,
hab es jetzt selber gefunden.
mit Environ("USERPROFILE") komm ich direkt in den Profilordner des jeweiligen Nutzers.
Gruß
Uli
AW: Partition mit Windows-Installation finden
16.10.2008 12:09:44
Luschi
Hallo Uli,
wenn Du noch mehr spezielle Windows-Ordner auslesen mußt, dann ist auf dieser
Seite: http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0170.shtml
genau der richtige Lesestoff für Dich.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige