Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listen aufbereiten

Listen aufbereiten
16.10.2008 10:26:43
Mathias
Hallo,
hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/56055.xls
Ich möchte nun die zwei Spalten (A + B) mit Eingaben so aufbereiten,
dass das Ergebnis wie in den Spalten C und D dabei herauskommt.
Das ganze möglichst *nicht* mit VBA, sondern über Formeln in den Spalten C und D.
Bin für jegliche Hinweise dankbar.
Viele Grüße
Mathias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen aufbereiten
16.10.2008 10:58:00
Mathias
Hallo Rudi,
danke für den Tipp. Funktioniert bestens.
Jetzt suche ich nur noch eine Lösung für Spalte D:
Alle Zellen aus Spalte A auflisten, die nicht leer sind und wo *kein* "x" daneben in Spalte B steht.
Viele Grüße
Mathias
AW: Listen aufbereiten
16.10.2008 11:02:52
David
Hallo Matthias,
so sollte es gehen:
=INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN($B$2:$B$10="x";"";WENN($A$2:$A$10="";"";ZEILE($A$2:$A$10)));ZEILE(A1)))
Rückmeldung wäre nett.
Gruß
David
Anzeige
AW: Listen aufbereiten
16.10.2008 12:11:47
Mathias
Hallo,
danke für die Tipps!
Meine Lösung sieht jetzt wie folgt aus:
https://www.herber.de/bbs/user/56057.xls
Was jetzt eigentlich nur noch stört ist die "#ZAHL!"-Fehlermeldung.
Kann man die irgendwie loswerden oder noch besser in der Dropdown-Liste (F1 und G1) rechts ausfiltern?
Ideal wäre, wenn in der Gültigkeitsprüfung der Listenbereich automatisch auf die tatsächlich verwendete Länge beschränkt werden könnte. Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt ;-)
Viele Grüße
Mathias
AW: Listen aufbereiten
16.10.2008 12:38:40
Bertram
Hallo Mathias,
am Einfachsten geht's mit der Formel =WENN(ISTFEHLER(deine Formel);"";deine Formel)
(allerdings hast du dann Leerzellen in der Gültigkeit) oder mit der Gültigkeit für z.B. Liste 1
=BEREICH.VERSCHIEBEN($C$2;;;ANZAHL2(C:C)-SUMMENPRODUKT(--ISTFEHLER($C$2:$C$10))-1)
Gruß
Bertram
Anzeige
Nachtrag
16.10.2008 12:49:20
Bertram
Falls du die Fehlerwerte mit WENN(...) ausblendest, dann lautet die Gültigkeit z.B.
=BEREICH.VERSCHIEBEN($C$2;;;(SUMME(--($C$1:$C$10<>""))-1))
Gruß
Bertram
ERLEDIGT AW: Listen aufbereiten
16.10.2008 12:52:00
Mathias
Hallo Bertram,
die Lösung mit der Formel in der Gültigkeitsprüfung ist perfekt!!! :-)
Ich danke nochmal allen ganz herzlich für die tollen Tipps.
Ohne eure Hilfe hätte ich sicher noch stundenlang daran rumgebastelt.
Viele Grüße
Mathias
NACHTRAG: Listen aufbereiten
19.10.2008 09:57:22
Mathias
Hallo,
hab jetzt leider feststellen müssen, dass die Formeln nicht in freigegebenen Dateien funktionieren, zumindest nicht zusammen mit der Gültigkeitsprüfung...
Fehlermeldung: "Ein Array kann in freigegebenen Dateien nicht kopiert oder verschoben werden"
Falls jemand noch ´ne Idee hat... ;-)
Viele Grüße
Mathias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige