Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen vergeben

Namen vergeben
21.10.2008 11:41:58
Ludwig
Hallo Eperten
Ich möchte einem Diagramm einen "Namen" (wie bei einer Zelle) vergeben.
Leider funktioniert das nicht. Wenn ich einen Namen in das "Namensfeld" eingebe verschwindet dieser direkt wieder!
Was ist die Ursache und was muß ich machen? Geht das nur über VBA? Wenn ja wie?
Vielen, vielen Dank im voraus.
Gruß Ludwig

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen vergeben
21.10.2008 13:10:46
Nepumuk
Hallo Ludwig,
bei gerdückter Ctrl-Taste auf das Diagramm klicken. Das Diagramm darf aber nicht selektiert sein. Also vorher in eine Zelle klicken.
Gruß
Nepumuk
AW: Namen vergeben
21.10.2008 13:32:21
Ludwig
Hallo Nepumuk
Tut mir leid, Funktioniert leider nicht!
Das Diagramm möchte ich übrigens später per VBA mit diesem Namen ansprechen!
Aber zunächst geht es darum den Namen zu vergeben!
Gruß Ludwig
AW: Namen vergeben
21.10.2008 13:43:00
Nepumuk
Hallo Ludwig,
das kann sein, ich hab hier kein Excel2007. In den Vorgängerversionen ging das so.
Gruß
Nepumuk
AW: Namen vergeben
21.10.2008 13:47:00
Ludwig
Hallo Experten
Habe zum Test mal eine Excel9-Version getestet - da klappt es!
Hat jemand eine Ide Für Excel12?
Gruß Ludwig
Anzeige
AW: Namen vergeben
21.10.2008 13:48:00
Reinhard
Hi Ludwig,
bist du sicher daß es nicht funktioniert hat was Nepumuk sagte?
GGfs. den Blattnamen anpassen, dann lass mal das Makro laufen.

Sub Namen()
Dim N
With Worksheets("Tabelle")
For Each N In .Shapes
MsgBox N.Name
Next N
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Namen vergeben
21.10.2008 14:18:00
Ludwig
Hallo Reinhard
Ja, ich bin mir ganz sicher!
Änder ich den Namen "Diagramm 1" im Namensfeld, springt er sofort nach Reteurn wirde zurück!
Gruß Ludwig
AW: Namen vergeben
21.10.2008 14:23:00
Ludwig
Hallo an Alle
Ich habs gefunden!
1. Diagramm anklicken (=auswählen)
2. In Register Layout wechseln
3. Dort steht ganz rechts ein weiteres Namensfeld
4. Dort den gewünschten Namen eingeben!
Danke an alle!
Gruß Ludwig
Anzeige
Excel 2007 Diagramm Namen ändern
21.10.2008 14:58:40
Reinhard
Hallo Ludwig,
sorry, als ich antwortete wußte ich noch nicht, daß es ja bei dir mit XL2000 klappte.
Betreffänderung fürs hiesige Archiv, erdn wohl später genug Leute danach fragen/suchen wie man in XL2007 den Diagrammnamen ändern kann.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige