Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controls auf UserForm aus Standardmodul abfragen

Controls auf UserForm aus Standardmodul abfragen
23.10.2008 11:28:00
Jürgen
Hallo,
in einer Anwendung habe ich eine UserForm mit 2 CheckBoxen.
Im Standardmodul möchte ich nun prüfen, welche der beiden Checkboxen aktiviert sind.
Habe dabei das Problem, die Checkboxen anzusprechen.
Die UserForm wurde im Modul vom Typ "Object" definiert.
In der Zeile "If frm.Controls ... " bekomme ich den Hinweis: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Deklariere ich die Variable frm als Form, kriege ich bei der Anweisung "Set frm ..." den Fehlerhinweis, dass die Typen unverträglich sind.
Kann mir jemand mit einem Tipp weiterhelfen?
Hier ein Schnipsel (der Name der UserForm wird an das Standardmodul übergeben = strForm):
Sub Meine Prozedur(strForm as String)
Dim frm as Object
Set frm = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(strForm)
If frm.Controls("CheckBox1").Value = 1 then
MsgBox "CheckBox 1 ist aktiviert."
End If
Wäre für jeden Hinweis dankbar.
Gruß
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controls auf UserForm aus Standardmodul abfragen
23.10.2008 11:45:00
Ramses
Hallo
Machs nicht so umständlich
So wird das Makro aus der UF aufgerufen
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Test Me
End Sub

und so lautet das Makro
Sub Test(ufName As UserForm)
    If ufName.Controls("Checkbox1") Then
        MsgBox "1 ist OK"
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Controls auf UserForm aus Standardmodul abfragen
23.10.2008 14:02:58
Jürgen
Hallo Rainer,

Machs nicht so umständlich


Wollte ich eigentlich auch nicht, aber mangels besseren Wissens ..... naja
Gut, dass es hier Experten gibt, die man fragen kann!
Habe Deinen Tipp umgesetzt - funktioniert perfekt.
Danke!
Gruß
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige