Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste

Liste
25.10.2008 18:56:33
Franz
Hallo Zusammen
Ich habe mir eine liste mit Suchfunktion zusammen gebastelt
Ich mochte in dehn vorhandenen Registern bestimmte Einträge mit Verweisen (Hyperlinks) versehen.
Die Verweise sollten auch in Suchfeld erscheine.
Kann sich das mal jemand Ahnsehen?
https://www.herber.de/bbs/user/56268.zip
Danche.

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste
25.10.2008 20:18:00
Cathy
Hallo Franz,
nicht besonders elegant, aber vielleicht hilft es für den Anfang:
dim strHyperlink as string
...
...
...

strHyperlink = "'" & Sheets(i).Name & "'!" & Sheets(i).Cells(intErgebnis.Row, 2).Address( _
rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Worksheets("Detailsuche").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(intgef, 3), _
Address:="", SubAddress:=strHyperlink
Cells(intgef, 3) = Sheets(i).Cells(intErgebnis.Row, 2).Value


Freundliche Grüße
Cathy

AW: Liste
25.10.2008 20:33:00
Daniel
Hi
nur mal so als Info:
deine Excelversion kann pro Arbeitsblatt 65536 Zeilen verarbeiten.
es ist daher nicht notwendig, für jede 50 Zeilen ein neues Blatt anzulegen.
wenn du alle Daten in einer Liste hast, dann kannst du deine Suchfunktion eventuell ganz einfach über den Autofilter lösen und brauchst kein aufwendiges Makro zu schreiben.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Liste
25.10.2008 20:38:13
Franz
Danke Daniel
Ich weis aber das hatt alles seine Gründe
Ich habe aber immer noch das Problem mit dehn Hyperlinks...
Gruß
AW: Liste
25.10.2008 20:57:05
rofu
hallo franz,
musste wg.gateigrösse blätter entfernen aber zum testen genüt ja ein blatt.
ausserdem solltest du den vorschlag von daniel annehmen!!!
hoffentlich klappt's
gruß
rofu
https://www.herber.de/bbs/user/56271.xls
AW: Liste
25.10.2008 21:02:00
rofu
hallo daniel,
kannst du dir vorstellen, warum franz nicht auf deinen vorschlag eingeht?
ich jedenfalls bin deiner meinung.
gruß
robert
AW: Liste
25.10.2008 21:09:00
Franz
Danke Rofu
danke für deine Mühe
ok ich verwende nur einen Register aber es geht nicht
der Verweis in meinen Eintrag bezieht sich auf einen Ordner.
und die ausgabe ist immer der Verwies auf dehn Register selbst.
Mist ich gebe bald auf.
Grus Franz
Anzeige
AW: Liste
25.10.2008 21:14:35
rofu
hallo franz,
aufgeben geht nicht !!!
frage: ist das makro in deiner originaldatei anders als in der datei die du hochgeladen hast?
die von mir geschickte date funktioniert bei mir.
bitte um sendung der zeile im makro, wo der fehler auftritt.
lG
rofu
AW: Liste
25.10.2008 21:15:29
rofu
hallo daniel,
kannst du dir vorstellen, warum franz nicht auf deinen vorschlag eingeht?
ich jedenfalls bin deiner meinung.
gruß
robert
AW: Liste
25.10.2008 22:37:52
Franz
Hallo
Hir ist sie mochmal

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/56275.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Franz
Anzeige
AW: Liste
26.10.2008 02:27:56
Daniel
Hi
und wo ist das Problem?
das Suchmakro ist zwar etwas umständlich geschrieben, aber funktioniert doch.
Gruß, Daniel
AW: Liste
26.10.2008 07:00:24
rofu
Hallo franz,
bei Daniel und bei mir funktioniert es.
Was soll daher bei Dir nicht gehen?
Bitte um klare Antwort bzw.FEHLERMELDUNG und Textzeile wo der Fehler angezeigt wird.
LG
rofu
Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 07:15:57
Tino
Hallo,
ohne zu testen ob diese Zeile überhaupt erforderlich ist.
'Cells(intgef, 3) > diese Zeile löst den Laufzeitfehler 1004 aus! 
'ändere diese in. 
ActiveSheet.Cells(intgef, 3).Select


Gruß Tino

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 10:04:11
Franz
Hallo Tino Rofu Daniel
Danke für die Mühe
Es tretet kein Fehler auf, es ist nur so wen ich in die Tabelle Daten eintrage und diese mit irgend welchen Ordnern verlinke werden die in die such Tabelle nicht eingetragen.
In den such Ergebnis ist alles gefunden aber die links verweisen alle nur auf den Register CD Liste 1-50 und nicht auf die Verweise die in der Tabelle angegeben sind
Gruß Franz
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 10:40:03
Tino
Hallo,
nicht getestet.
Mach aus den Zeilen
strhyperlink = "'" & Sheets(i).Name & "'!" & Sheets(i).Cells(intErgebnis.Row, 2).Address( _
rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Cells(intgef, 3).Select
 Worksheets("Detailsuche").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=strhyperlink


diese

strhyperlink = Sheets(i).Cells(intErgebnis.Row, 2).Hyperlinks(1).Address

ActiveSheet.Cells(intgef, 3).Select
 Worksheets("Detailsuche").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=strhyperlink, SubAddress:=""


PS: bei mir wird ein Laufzeitfehler ausgelöst, wahrscheinlich weil die Zellen den Fokus nicht mehr haben. Vielleicht wegen der Steuerelemente.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 11:28:00
Franz
Hallo Tino
Danke das mit dehn Links geht supper
Jetzt habe ich ein neues Problem
Wen ich weitere Daten eintrage und dann auf suchen gehe kommt der Fehler: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Gruß Franz
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 12:12:27
rofu
Es treten keine Fehler auf, es ist nur so wenn ich in die Tabelle Daten eintrage und diese mit irgend welchen Ordnern verlinke werden die in die such Tabelle nicht eingetragen.
In den such Ergebnis ist alles gefunden aber die links verweisen alle nur auf den Register CD Liste 1-50 und nicht auf die Verweise die in der Tabelle angegeben sind
Hi Franz,
ich kann mit diesem Satz nichts anfangen - was heisst mit irgendwelchen Ordener verlinke?
Davon ist in Deiner Tabell nichts zu sehen.
Erklärung?
Gruß
rofu
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 12:26:59
Franz
Hallo Rofu
Ich habe an diesen test 7 Datensätze eingetragen 4 haben verschiedene verweise Hyperlink 3 nicht
Im Suchergebnis werden alle gefunden aber alle 7 haben dehn verweis auf dehn Register CD liste 1-50
https://www.herber.de/bbs/user/56285.xls
Gruß Franz
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 13:38:59
Franz
Hallo Tino
Bist spitze genau so habe ich mir das vorgestellt.
Nochmals danke
Jetzt muss ich noch eine Eingabemaske bauen.
Gruß Franz
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004, bei Select
26.10.2008 13:46:35
rofu
hallo franz,
entweder bin ich blin oder sonst was.
ich sehe in meiner datei keinen unterschied zu tinos datei.
beide liefrn das gleiche ergebnis.
ok-hauptsache du bist zufrieden.
gruß
rofu
AW: mit Copy-Paste geht doch viel einfacher
26.10.2008 13:46:40
Daniel
Hi
das Problem mit den Hyperlinks lässt sich relativ einfach lösen, wenn du die Daten per COPY überträgst, dann werden die Hyperlinks einfach mitübertragen und du musst sich um nichts weiter mehr kümmern.
das Makro dazu sieht so aus:

Sub Instrsuche()
Dim Spalte As Long
Dim sh As Worksheet
Dim Zeile As Long
With Sheets("Detailsuche")
.Range("B20").CurrentRegion.Offset(1, 0).ClearContents
Spalte = .Range("i9").Value
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
If sh.Name Like "CD*" Then
For Zeile = 6 To sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If sh.Cells(Zeile, Spalte).Value = .Range("B9").Value Then
sh.Cells(Zeile, 1).Resize(1, 7).Copy _
Destination:=.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
Next
End If
Next
.Range("B21:H40").Interior.ColorIndex = -4142
End With
End Sub


allerdings müssen dazu die Spaltenfolgen in den Tabellen gleich sein - der Versatz von A nach B macht nichts, aber die zusätzlichen Spalten D,E,I,H in der Tabelle Detailsuche musst du löschen, ebenso dürfen keine verbundenen Zellen vorkommen.
aber beides kannst du umsetzen, ohne die Optik oder die Funktionsweise der Tabelle zu verändern.
dafür lässt sich der Code wesentlich einfacher gestalten.
https://www.herber.de/bbs/user/56290.xls
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: mit Copy-Paste geht doch viel einfacher
26.10.2008 15:26:13
Franz
Hallo zusammen
Ich hoffe ihr habt noch ein bisschen Geduld mit mir ….muss noch fiel lernen…
Es geht so wie ich mir das gedacht habe
Hier habe ich aber noch ein Problem zu lösen.
Wie kann ich die Eingabemaske aus den Register Detailsuche starte das sich die Daten aber in dehn Register CD Liste 1-50 eintragen
Wen möglich das eintragen mit Passwort abfrage so das nicht jeder die Daten ändern kann
https://www.herber.de/bbs/user/56296.xls
Gruß Franz
AW: mit Copy-Paste geht doch viel einfacher
26.10.2008 17:58:00
Daniel
Hi
wenn du die Datenmaske vom Register "Detailsuche" aus starten willst, dann brauchst du nur folgende Programmzeile der Userform zu ändern(die Änderung ist fett):

Set meZelle = Sheets("CD Liste 1-50").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, -1)


um die Eingabe per Password abzusichern würde ich folgendermassen vorgehen:
1. in den Eigenschaften für den Button "Eintragen" die Eigenschaft ENABELD auf FALSE setzen, damit kann der Button nicht mehr angeklickt werden.
2. in die Userform eine neue Textbox einfügen für die Passwordeingabe.
der Textbox wird folgender Code zugewiesen (Password und Textboxnamen ggf anpassen):


Private Sub TextBox8_Change()
CommandButton1.Enabled = TextBox8.Value = "DeinPassword"
End Sub


der Code bewirkt, daß der Button "Eintragen" aktiviert wird, sobald das korrekte Password eigegeben wurde.
um das Password zu verbergen, kannst du ein entsprechendes Zeichen bei der Eigenschaft PASSWORDCHAR vergeben.
Gruß, Daniel
PS eigentlich wäre für diese Frage ja auch ein neuer Tread passend, da das mit der eigentlichen Frage ja nichts mehr zu tun hat.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige