Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot+VBA

Pivot+VBA
27.10.2008 17:39:04
Ryu
Guten Abend,
ich habe eine Pivot mit Monaten und Artikeln sowie deren Verbrauch pro Monat. Wie kann ich nun per VBA ein bestimmten Wert auslesen. Z.b. Verbrauch Produkt A im Monat B?
Danke in voraus für Anregungen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot+VBA
27.10.2008 18:00:06
rofu
Hi,
wenn du mit einer pivot tabelle umgehen kannst, brauchst du kein vba,
gruß
rofu
AW: Pivot+VBA
28.10.2008 11:24:10
Ryu
Mir geht es darum dass ich ein Bericht aufbaue der per VBA sich die Daten aus der Pivot in einer anderer Datei holt.. Ich muss nur wissen wie das genau funktioniert. Ich kann natürlich auch Monat für Monat, Produkt für Produkt den Verbrauch manuell aus der Pivot rauslesen und einhämmern aber ich möchte dies soweit wie möglich automatisieren.
Es müsste denke ich irgendwie "With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Monat") ... " gehen. Kann mir da jemand helfen? :(
AW: Pivot+VBA
28.10.2008 18:46:00
Ryu
Hallo zusammen,
nun ist es mir selbst gelungen das Problem zu lösen. Die Antwort will ich nicht vorenthalten.

Sub Import_finish()
Dim strMonat As String
Dim strJahr As String
Dim letzteZelle As Range
Dim zähler As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim Zieldatei As String
Dim BoOffen As Boolean
Dim x
Dim Datum As String
Dim pt As PivotTable
Dim ptf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim AnzahlPivotElements As Integer
Dim arPivotElements() As String
strMonat = DatePart("m", Date, vbMonday, vbFirstFourDays)
strJahr = DatePart("yyyy", Date, vbMonday, vbFirstFourDays)
Zieldatei = "Lagerbestand_gesamt_Finish.xls"
BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = Zieldatei Then
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then _
Workbooks.Open Filename:="c:\" & Zieldatei
Set wks2 = Workbooks(Zieldatei).Sheets("Lagerbestand_Finish")
Set wks = Workbooks("Auswertung 08").Worksheets("Finished")
wks.Activate
Set letzteZelle = wks.Range("A5").End(xlDown)
Set pt = wks2.PivotTables("PivotTable1")
Set ptf = pt.PivotFields("Lens_Typ")
AnzahlPivotElements = ptf.PivotItems.Count
' Daten von aktueller Monat - 6 eintragen
ReDim arPivotElements(0 To 1, 0 To AnzahlPivotElements - 1) As String
For Each pi In ptf.PivotItems
For zähler = 5 To letzteZelle.Row
If strMonat - 6 


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige