Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellmarkierung an Zeilenanfang

Zellmarkierung an Zeilenanfang
27.11.2008 10:05:00
Peter
Hallo,
ich muss in grossen Tabellen Werte in die letzte Spalte eingeben. Danach muss ich immer in die erste Spalte der Tabelle zurück. Lässt es sich irgendwie regeln, dass dieser Sprung in die erste Spalte der nächsten Zeile automatisch beim drücken der Enter Taste passiert?
Grüße
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
27.11.2008 10:13:47
Hajo_Zi
Hallo Peter,
unter Optionen kannnst Du auswählen wohin der Cursor gehen soll, falls Du in der letzten Spalte, dann stelle ein nach rechts.

AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
27.11.2008 10:19:00
Serge
Hallo Peter
ich habe es mit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then                               ' Wenn Spalte D erreicht!
ActiveCell.Offset(1, -3).Range("A1").Select  ' 3Spalten zurük eine nach unten!
End If
End Sub


Gruss Serge

AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
27.11.2008 19:36:57
Peter
Hallo,
die Programmierung klappt, aber ist leider zu aufwändig und der Tipp mit nach rechts gehen ist ein absoluter Flopp.
Trotzdem Danke
Peter
Anzeige
AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
27.11.2008 21:57:32
Serge
Was soll so aufwendig sein!
Vielleicht für dich "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse"
sehe mal hier rein : https://www.herber.de/bbs/user/57189.xls
Serge
AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
28.11.2008 18:10:00
Peter
Also an dieser Stelle enthalte ich mich dann mal jeden Kommentars.
Nur so viel: Warum muss ich mich jetzt beleidigen lassen?
Peter
AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
29.11.2008 17:43:32
Serge
Tut mir Leid Peter ich wollte Dich nicht beleidigen.
Ich wollte Dir nur ein Beispiel geben, da Du dein Level mit "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" angibst.
Aber es ist mir was durcheinander geraten mit der Datei, hier die Richtige : https://www.herber.de/bbs/user/57242.xls
Schreibe was in die Kolonne C und schau was es macht!
Nochmals sorry und Gruss
Serge
Anzeige
AW: Zellmarkierung an Zeilenanfang
29.11.2008 19:58:45
Peter
Hallo Serge,
Schwamm drüber und Hut ab. Zu einer Entschuldigung gehört Rückrat und das hast du hier gerade bewiesen ;-)
Und danke für den Tipp
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige