Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton Caption dynamisch ändern
22.01.2009 21:02:50
jay
Hey,
alles klar bei Euch? Ich habe momentan folgendes Problemchen:
Ich habe eine ComboBox mit 4 Einträgen. Nun möchte ich gerne einen CommandButton daneben legen, die nach Auswahl der Items in der ComboBox (ich nenne sie hier mal hallo, hello, pronto, salut) jeweils den Caption des CommandButton ändert:
"Info hallo anzeigen"
"Info hello anzeigen"
"Info pronto anzeigen"
"Info salut anzeigen"
Ist es möglich den Caption des CommandButton per VBA dementsprechen zu ändern?
Viele Grüße und vielen Dank für Vorschläge,
euer jay

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Caption dynamisch ändern
22.01.2009 21:16:50
Disco
Hallo Jay,
das funktioniert so:

Private Sub ComboBox1_Change()
CommandButton1.Caption = ComboBox1.Value
End Sub


Eventuell musst Du natürlich noch die Bezeichnungen der Box und des Buttons anpassen.
Gruß
Henning

AW: CommandButton Caption dynamisch ändern
22.01.2009 21:38:55
Frank
Hallo Nochmal!!!
Der Code von Henning ist intelligenter und natürlich viel kürzer, habe so auch wieder dazu gelernt. In der Kürze liegt die Würze!
Gruß Frank H.
AW: CommandButton Caption dynamisch ändern
22.01.2009 21:25:00
Frank
Hallo!
Ich versuch mal 'ne Probedatei hochzuladen.
https://www.herber.de/bbs/user/58701.xls
Antwort wäre nett ob es geklappt hat und es dir auch etwas genutzt hat!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: CommandButton Caption dynamisch ändern
22.01.2009 22:28:27
jay
Hallo ihr beiden!
Ich danke Euch vielmals für Eure Hilfe!
Beides hat wunderbar geklappt! Dankeschön!
Ich wünsche Euch einen schönen Abend!
Grüße, jay
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige