Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht ActiveSheet , sondern Tabellenblatt "Daten"

nicht ActiveSheet , sondern Tabellenblatt "Daten"
29.01.2009 11:40:30
TomTom
Hi,
ich habe folgenden Code:
Dim ii As Long
ii = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If ii ii = 11
Cells(ii, 1) = TextBox1.Value 'Spalte A
Cells(ii, 2) = TextBox2.Value 'Spalte B
End If
If ii >= 12 Then
Cells(ii, 1) = TextBox1.Value 'Spalte A
Cells(ii, 2) = TextBox2.Value 'Spalte B
End If
Das kopieren soll aber nicht im ActiveSheet, sondern im Tabellenblatt "Daten" ausgeführt werden.
Wie ändere ich das denn ?
Danke
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht ActiveSheet , sondern Tabellenblatt "Daten"
Ramses
Hallo
Das sollte so gehen
Dim ii As Long
With Worksheets("Daten")
ii = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If ii ii = 11
.Cells(ii, 1) = TextBox1.Value 'Spalte A
.Cells(ii, 2) = TextBox2.Value 'Spalte B
End If
If ii >= 12 Then
.Cells(ii, 1) = TextBox1.Value 'Spalte A
.Cells(ii, 2) = TextBox2.Value 'Spalte B
End If
End With
Gruss Rainer
AW: nicht ActiveSheet , sondern Tabellenblatt "Daten"
29.01.2009 12:40:56
TomTom
Hallo Reiner,
ja , danke geht nun. Vielleicht noch eine Frage:
es betrifft die Zeile: Cells(ii, 2) = TextBox2.Value
Wie kann ich denn in einer bestimmten Abhängigkeit die Zahl "2" um eines erhöhen.
Beispiel: Ich habe eine Textbox5. wenn die leer ist , sol die zeile so aussehen:
Cells(ii, 2) = TextBox2.Value
steht in Textbox5 "VOLL" drin, dann soll die Zeilen so aussehen
Cells(ii, 3) = TextBox2.Value
Wenn Textbox5 leer ist, soll der Eintrag nach Spalte 2 , wenn "VOLL" drin steht, nach Spalte 3
Geht sowas ?
Danke Tom
Anzeige
AW: nicht ActiveSheet , sondern Tabellenblatt "Daten"
29.01.2009 13:04:43
D.Saster
Hallo,
Cells(ii, 2-(Textbox5 = "VOLL") = TextBox2.Value
Gruß
Dierk
Danke, geht oT
29.01.2009 13:19:41
TomTom

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige