Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

url im gleichen fenster - firefox

url im gleichen fenster - firefox
08.02.2009 12:12:00
heike
Hallo zusammen,
wie kann ich über vba mehrere url's über eine schleife im gleichen fenster laden?
unter internetexplorer kein problem,
aber ich suche eine firefox -Lösung
habe mich schon zu tode gegooglelt
ein zuckerl währe noch eine Abfrage, wann die seite geladen ist.
dchon mal vielen dank
gruß
heike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: url im gleichen fenster - firefox
08.02.2009 14:48:03
Ramses
Hallo
Ich versteh das Problem iegendwo nicht ganz.
Wenn ich Firefox als Standardbrowser habe dann funktioniert dieser Code
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.google.ch", NewWindow:=False
problemlos. Weitere Aufrufe werden im gleichen fenster geöffnet
Gruss Rainer
AW: url im gleichen fenster - firefox
08.02.2009 16:02:00
heike
Hallo Rainer,
besten Dank für die Lösung,
leider funktioniert es leider nicht.
Es geht jedesmal ein neues fenster auf.
gruß heike
Hier mal ein Beispiel:
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)


Sub test()
Dim URL As String
For i = 39686 To 39687
URL = ("http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/spielersteckbrief/object/" _
a>">"">("http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/spielersteckbrief/object/"
& i & "/saison/2008-09")
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL, NewWindow:=False
Sleep 10000
Next i
End Sub


Anzeige
Firefox Einstellungen
08.02.2009 17:21:19
Ramses
Hallo
Option Explicit
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Sub test()
Dim i As Long
Dim URL As String
For i = 39686 To 39687
URL = ("http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/spielersteckbrief/object/"
& i & "/saison/2008-09")
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL, NewWindow:=False
Sleep 10000
Next i
End Sub


Damit funktioniert das einwandfrei.
Schau mal im Firefox nach, wie dort die Einstellungen sind, wenn eine neue URL angefordert wird
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Firefox Einstellungen
08.02.2009 17:41:14
heike
Hallo Rainer,
habe bei den Einstellungen im Firefox rumgespiel.
Ich kann nur wählen zwische neuem fenster und neuem Tab.
Ergebnis ist im Prinzip das gleich.
Gruß heike
Userbild
AW: Firefox Einstellungen
08.02.2009 18:36:00
Ramses
Hallo
"....Ergebnis ist im Prinzip das gleich...."
Also das ist doch schon mal nicht so. Neues Fenster heisst neues Fenster = Neue FireFox Instanz
Neuer Tab wird im gleichen Fenster geöffnet, also keine neue FireFox Instanz.
Was willst du denn nun eigentlich ?
Dass die gleiche Seite immer überschrieben wird ?
Also auch keine Tabs ?
Dann darfst du nicht mit Hyperlink arbeiten, sondern musst den Browser als kontrollierbares Object ansprechen.
Das geht aber mit dem FireFox nicht, weil der kein VBA versteht.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige