Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mouseover-Quickinfo über Grafik
01.03.2009 17:04:12
Tobias
Hallo allerseits,
ich hab eine grafik mit einem Makro verknüpft.
Wenn man Grafiken ver-hyperlinkg, kann man dort auch eine Qickinfo (oder Tooltip) eingeben,
derm beim Mousover angezeigt wird.
Lässt sich das auch für die Grafik bewerkstelligen, die mit dem Makro verknüpft ist?
(Userform würde ich gerne vermeiden)
beste grüsse,
tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mouseover-Quickinfo über Grafik
01.03.2009 18:43:09
Josef
Hallo Tobias,
das geht nicht, nimm ein Image-Steuerelement.
Gruß Sepp

Blödsinn, vergiss es! o.T.
01.03.2009 18:46:02
Josef
Gruß Sepp

Makro & Quickinfo verbinden
01.03.2009 18:48:37
Renee
Hi Tobias,
Beides verbinden geht über Umwege:
Lege einen Hyperlink (mit der gewünschten QuickInfo) auf die Grafik, der auf eine Zelle hinter der Grafik zeigt. Wenn diese Zelle selektiert wird, löst du über den Selection_Change Event dein Makro aus.
Im Beispielcode (in die entsprechende Tabelle): Zelle hinter der Grafik ist E10. DeinMakro Code liegt in einem Modul

Option Explicit
Public tLastActive As String
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "E10" Then
Call DeinMakro
Range(tLastActive).Select
Else
tLastActive = Target.Address
End If
End Sub


GreetZ Renée
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige