Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische Combobox

dynamische Combobox
10.03.2009 10:28:01
Peter
Hallo und einen schönen Tag!
In einer ComboBox werden die Zahlen von 1 bis 500 angezeigt. Diese Zahlen sind Startnummern.
Jede Startnummer darf nur einmal vergeben werden. Wenn also über eine Userform in der ComboBox eine Zahl ausgewählt wird und in die Tabellen geschrieben soll diese Zahl beim nächsten öffnen der ComboBox nicht mehr angezeigt werden. Wenn aber ein Starter gelöscht wird soll die freigegebene Startnummer wieder zurück geschrieben werden. Ist das möglich oder zu kompliziert?
https://www.herber.de/bbs/user/60157.xls
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Combobox
10.03.2009 12:28:00
fcs
Hallo Peter,
mit der folgenden Prozedur erstellt eine Liste der Startnummern, wobei die in der Gesamt-Tabelle bereitsvorhanden Nummern übersprungen werden.
Diese Prozedur muss du von den anderen Prozeduren aus ggf. aufrufen, um die Liste zu aktualiseren (z.B.) am Ende der Neu-Prozdur oder am Ende der Löscehn Prozedur.
Gruß
Franz

Private Sub cmb2_aktualisieren()
Dim lngNr As Long, wksGesamt As Worksheet, rngZelle As Range
Set wksGesamt = Worksheets("Gesamt")
Me.Cmb2.Clear
With wksGesamt
For lngNr = 1 To 500
Set rngZelle = .Columns(1).Find(What:=lngNr, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If rngZelle Is Nothing Then
Me.Cmb2.AddItem lngNr
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
funktioniert, aber eingeschränkt
10.03.2009 13:09:14
Peter
Danke für die Antwort!
Ich habe die Prozedur eingefügt. Die Zahlen werden richtig ermittelt und in die ComboBox eingetragen.
Ich kann aber keine Nummer auswählen. Die Nummern werden automatisch der reihe nach in die Tabelle geschrieben obwohl ich eine andere ausgewählt habe. Nach dem drücken des Button Neu, werden zwar die Daten geschrieben und die Felder geleert aber die Nummern in der ComboBox nicht aktualisiert. Dazu muß der Button Neu nochmals gedrückt werden.
Ich habe das ganze hin und her versucht, finde aber den Fehler leider nicht.
mfg
Danke, funktioniert
10.03.2009 15:27:31
Peter
Danke noch einmal für die Hilfe.
Jetzt funktioniert alles.
mfg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige