Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierfunktion unterschlägt mir die erste Zeile

Kopierfunktion unterschlägt mir die erste Zeile
17.06.2009 11:25:51
Andi
Hallo VBA-Spezialisten!
Ich habe mir ein Makro schreiben lassen, welches mir aus einem Excel-Blatt bestimmte Zeilen in ein anderes Blatt übernimmt.
Folgender Ausschnitt:
'Startposition, ab der kopiert wird
Range("A2:AB2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:=strArbeit
EFZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & EFZeile).Select
ActiveSheet.Paste
usw.
Folgendes Problem:
Der ganze Kopiervorgang läuft einwandfrei, sofern MINDESTENS ZWEI Zeilen vorhanden sind.
Ist ein Excel-Blatt vorhanden, welches nur EINE Zeile (A2:AB2) enthält unterschlägt es mir diese Zeile. Dies wird einfach nicht im "Summenblatt" unten angefügt bzw. rüber kopiert.
Liegt es an der Selection.End(xlDown).Select?
Wie könnte man das lösen, das auch Blätter kopiert werden, welche halt nur eine Zeile (A2:AB2) haben?
Ich mag ja nicht immer eine "Geisterzeile"(A3:AB3) manuell dazu fügen...
Also den ganzen Vorgang etwas variabel gestalten. Ein Blatt mir einer Zeile, das nächste mit vielleicht 600 Zeilen Länge usw...
Hoffe ihr könnt mir helfen!?
Vielen Dank für die Mühe!
Viele Grüße
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierfunktion unterschlägt mir die erste Zeile
17.06.2009 12:35:46
Luschi
Hallo Andi,
erstelle die Selection zum kopieren so:
Dim lZei As Long
lZei = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:AB" & lZei).Select
Selection.Copy
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Kopierfunktion unterschlägt mir die erste Zeile
17.06.2009 13:08:54
Andi
Hallo Luschi,
beim dem der Name wohl nicht Programm ist.
Vielen Dank für die Hilfe!
Funktioniert einwandfrei...
Habe nur die Zeile
Range("A2:AB" & lZei).Select
umgeändert auf
Range("A2:AB2" & lZei).Select
Das war nötig, sonst nimmt er in leeren Blättern die Überschirft (Zeile A1:AB1) mit.
DANKE für die schnelle Antwort und Hilfe!
Viele Grüße
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige