Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert löschen bei Änderung eines anderen Wertes

Wert löschen bei Änderung eines anderen Wertes
Ralf-Eckhard
Hallo.
Ich habe hier mit der Recherche zu meinem Anliegen leider nichts gefunden.
Ich habe in einer Zelle (Bsp.: A11) einen Wert stehen. In einer anderen Zelle der gleichen Zeile (Bsp: D11) ist ein Datum eingetragen. Wenn ich nun dieses Datum in D11 ändere oder lösche, möchte ich daß automatisch der Wert in A11 gelöscht wird. Mit welchem Code läßt sich das realisieren (wenn überhaupt möglich)?
Danke schonmal im voraus für Eure Hilfe.
lg,
Ralf-Eckhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert löschen bei Änderung eines anderen Wertes
09.08.2009 11:47:55
{Boris}
Hi Ralf-Eckhard,
in das Klassenmodul des entsprechenden Tabellenblattes einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errorhandler
With Target
If .Count = 1 And .Column = 4 Then
Application.EnableEvents = False
Cells(.Row, 1).ClearContents
End If
End With
Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Bei irgendeiner einzelnen Änderung in Spalte D wird der zugehörige Eintrag in Spalte A gelöscht.
Grüße Boris
AW: Wert löschen bei Änderung eines anderen Wertes
09.08.2009 11:56:18
Tino
Hallo,
versuche es mal mit diesem Code.
kommt als Code in die Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim rngZelle As Range 
 
If Not Intersect(Selection, Union(Columns(4), Rows(11))) Is Nothing Then 
    For Each rngZelle In Union(Target.Rows(11), Target.Columns(4)) 
      If rngZelle.Address = "$D$11" Then 
       Application.EnableEvents = False 
        Range("A11").Value = "" 
       Application.EnableEvents = True 
      End If 
    Next rngZelle 
End If 
End Sub 
 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Wert löschen bei Änderung eines anderen Wertes
09.08.2009 12:17:20
Ralf-Eckhard
Danke Boris, danke Tino.
Beides funktioniert - jetzt muß ich mir nur noch eins aussuchen :-))
Vielen Dank für die schnelle Hilfe und noch 'nen schönen Sonntag.
Ralf-Eckhard
nicht ganz,...
09.08.2009 12:47:03
Tino
Hallo,
kleine Korrektur.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle As Range
 
If Not Intersect(Range("D11"), Target) Is Nothing Then

Set rngZelle = Union(Target.Rows(11 - Target.Row + 1), Target.Columns(4 - Target.Column + 1))
    
    For Each rngZelle In rngZelle
      If rngZelle.Address = "$D$11" Then

            Application.EnableEvents = False
             Range("A11").Value = ""
            Application.EnableEvents = True

        Exit For
      End If
    Next rngZelle

End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige