Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox Abbrechen

Inputbox Abbrechen
Christopher
Hallo Leute,
erstmal vielen Dank an Rainer dessen

Sub ich teilweise bei mir eingebaut habe. Leider zeigt mir die MsgBox bei einer falschen  _
Eingabe des Dateinamens nicht wie gewünscht die Fehlermeldung an. Der Bereich ist im folgenden Makro markiert. Wliegt das Problem?

Sub aktuelle_Kosten_kopieren_ZAG()
Dim tmpWKB As Workbook, tmp As String
Dim wsFound As Boolean
tmp = InputBox("Aus welcher Datei sollen die Daten bezogen werden?", "Eingabe")
If StrPtr(tmp) = 0 Then
MsgBox "Vorgang wird abgebrochen", vbInformation + vbOKOnly, "Abbruch"
Exit Sub
End If
wsFound = True
For Each tmpWKB In Application.Workbooks
If tmpWKB.Name = tmp & ".xls" Then
Windows(tmpWKB.Name).Activate
wsFound = True
End If
Next
    If wsFound = False Then
MsgBox "Die angegebene Datei: """ & tmp & ".xls"" ist nicht geöffnet", vbCritical + _
vbOKOnly, "Fehler"
Exit Sub
End If
 Sheets("ZAG").Select
Range("F10:F75").Select
Selection.Copy
Windows("Berlin.xls").Activate
Sheets("ZAG").Select
Range("$D18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Gebe ich absichtlich einen falschen Dateinamen an. Wirddie Datei Berlin.xls aufgerufen und lediglich die Spalte F markiert.
Vielen Dank im Voraus an alle die sich die Zeit nehmen.
Gruß
Christopher

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox Abbrechen
25.09.2009 10:16:11
Christopher
Hat sich erledigt!! Fehler gefunden!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige