Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)

Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)
Joe
Excellente Excelisten,
...ich kann nicht mehr.... ich bin verzweifelt.
ich schaffe es nicht mit der unten angegebenen codes den Wert über Controlsource auf Tabelle url in Zelle K14 zusetzten, wenn ich den Wert in der Combobox Names ändere. obwohl ich initialisiert habe ..
Übringens er tuts erst dann, wenn ich das Userform schließe..
Bitte um Hilfe!
Danke vorab..
lg joe
Private Sub userform_initialize()
frmDating.Caption = "Dating by " & Application.UserName
Me.Names.ColumnCount = 1
Call calldates
Me.Names.ControlSource = "url!k14" 'Place Index into cell k14
Me.Names.RowSource = "cal!a6:a12"
Me.Names.BoundColumn = 1
End Sub
Private Sub calldates()
Dim i As Integer
Dim s, e As String
Application.Volatile
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("url").Activate
s = Cells(14, 11) 'k14
e = s & "e"
j = 0
For i = 1 To 10 Step 2
j = j + 1
Controls("Box" & i) = Format(Application.WorksheetFunction.HLookup(s, Range("k1:v11"), j + 1,   _
_
wrong), "dd.mm.yy")
Controls("Box" & i + 1) = Format(Application.WorksheetFunction.HLookup(e, Range("k1:v11"), j +   _
_
1, wrong), "dd.mm.yy")
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub Names_Change()
Call calldates
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)
04.10.2009 12:56:07
Gerd
Hallo Joe!
Me.Names.ControlSource = "url!k14" 'Place Index into cell k14
Names ist ein VBA-Schlüsselwort. Gib deiner Combobox einen anderen Namen.
Me.ComboBox1.ControlSource = ......
Gruß Gerd
AW: Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)
04.10.2009 15:51:43
Joe
Hi Gerd,
hab zweimal den Namen geändert ... das war´s aber nicht.
Kann es andere geben?
Joe
AW: Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)
04.10.2009 18:07:03
Daniel
HI
lade mal die Beispieldatei hoch.
grade bei Useforms gibts mehr einflussmöglichkeiten, als aus dem reinen Code ersichtlich sind.
Gruß, Daniel
AW: Controlsource setzt den Wert nicht...(seufz)
04.10.2009 18:08:51
Gerd
Hallo Joe,
die Controlsource wird erst beim Verlassen der ComboBox aktualisiert.
Schreibe ins Change bspw. CommandButton1.SetFocus
Mit Formeln kenne ich mich nicht gut aus, aber "wrong" sah ich bisher noch nicht,
allenfalls "False".
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige