Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DisplayGridlines-DisplayHeadings

DisplayGridlines-DisplayHeadings
Florian
Hallo liebes Forum!
Hab mal wieder eine Frage:
Eine xls-Datei mit mehreren Worksheets wird per Makro generiert, für jedes Sheet sollen nun Raster und Zellüberschriften ausgeblendet werden. Kann den Befehl aber nur über ActiveWindow.DisplayGridlines / ActiveWindow.DisplayHeadings aufrufen. Effekt: nur in einem Sheet wird alles ausgeblendet, dies soll aber für alle gelten. Könnt Ihr mir da weiterhelfen?
Danke schonmal!
Gruss
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Gitternetzlineine aller Blätter ausblenden
12.10.2009 12:19:19
NoNet
Hallo Florian,
dazu musst Du die Arbeitsblätter zunächst gruppieren (manuell wäre das per Strg-Taste möglich).
Hier der passende VBA-Code :
VBA-Code:
Sub EinAusblenden()
    Dim shActive As Object, wsh As Worksheet, bolsichtbar As Boolean
    Set shActive = ActiveSheet
    bolsichtbar = False         'Hier ändern : FALSE = Ausblenden / TRUE = Einblenden
    Worksheets(1).Select        'Erstes Arbeitsblatt auswählen
    For Each wsh In Worksheets  'Schleife über alle eingeblendeten Arbeitsblätter
        wsh.Select False        'Gruppierte Selektion
    Next
    With ActiveWindow
        .DisplayGridlines = bolsichtbar
        .DisplayHeadings = bolsichtbar
    End With
    shActive.Select             'Ursprüngliches Blatt wieder aktivieren
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Gitternetzlineine aller Blätter ausblenden
Luschi

Hallo NoNet,
statt der For-Schleife genügt auch: Worksheets.Select
wenn wirklich alle vorhandenen Tabellenblätter gemeint sind.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
@Luschi : Ja, aber dann darf kein ....
NoNet

...Arbeitsblatt ausgeblendet sein, sonst gibt's von Excel was auf die Mütze ;-)
Gruß, NoNet
PS : In diesem Falls müsste ich auch mein Makro anpassen :
If wsh.Visible Then wsh.Select False 'Gruppierte Selektion
AW: @Luschi : Ja, aber dann darf kein ....
Luschi

Hallo NoNet,
danke für die Info, kaum macht man mal was Anderes (VB.NET), schon vergißt man die Excel-Feinheiten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Gitternetzlineine aller Blätter ausblenden
12.10.2009 13:58:09
Luschi
Hallo NoNet,
statt der For-Schleife genügt auch: Worksheets.Select
wenn wirklich alle vorhandenen Tabellenblätter gemeint sind.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
@Luschi : Ja, aber dann darf kein ....
12.10.2009 15:04:36
NoNet
...Arbeitsblatt ausgeblendet sein, sonst gibt's von Excel was auf die Mütze ;-)
Gruß, NoNet
PS : In diesem Falls müsste ich auch mein Makro anpassen :
If wsh.Visible Then wsh.Select False 'Gruppierte Selektion
AW: @Luschi : Ja, aber dann darf kein ....
12.10.2009 15:59:58
Luschi
Hallo NoNet,
danke für die Info, kaum macht man mal was Anderes (VB.NET), schon vergißt man die Excel-Feinheiten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige