Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Popup Makro

Popup Makro
haki
Hallo.
Ich habe da ein Problem in Excel. Ich habe in Spalte B mehrere Zellen (B4-B10), welche durch eine Drop Down Liste erstellt wurden (erstellt über "Daten","Gültigkeit" Liste zulassen). In dieser Liste befinden sich 4 Werte. Sobald der 4. Wert in irgendeiner Zelle im Range B4-B10 ausgewählt wird, soll sich automatisch ein Pop Up Fenster mit einem bestimmten Textinhalt öffnen.
Ich habe bereits versucht, dieses Popup als Makro zu erstellen, bin aber leider gescheitert.
Kann mir da jemand bitte weiterhelfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Popup Makro
27.10.2009 11:59:14
JogyB
Hi.
Das kommt in den Code des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeLLe As Range
For Each zeLLe In Target
If Not Intersect(zeLLe, Range("B4:B10")) Is Nothing Then
If zeLLe.Value = 4 Then ' Hier muss der Wert stehen, bei dem es auslösen soll
' Alternativ kannst Du auch die Zelle der Liste angeben, z.B.
'If zeLLe.Value = Range("D7").Value Then
' Dazu das obere If zeLLe.Value = ... löschen und bei dem direkt hier
' drüber das ' entfernen
' Die Zelle in Range("D7") mußt Du natürlich anpassen, das muss
' dann die sein, in der 4. Wert der Liste steht
MsgBox ("4. Wert")
End If
End If
Next
End Sub

Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Popup Makro
27.10.2009 13:33:07
haki
Vielen vielen Dank Jogy.
Hat super funktioniert.
Gruß, Haki

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige