Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche verketten

Bereiche verketten
Ludicla
Hey Profis,
ich hab im Forum folgenden Code für Bereiche senkrecht verketten gefunden:
Sub test()

Function BereichVerketten(Rng As Range, Optional strSpace As String) As String
'Verketten über Bereich
Select Case Application.Version
Case Is >= 10  'XL2000 und höher
Dim arrTMP
arrTMP = Rng
BereichVerketten = Join(WorksheetFunction.Transpose(arrTMP), strSpace)
Case Else
Dim C As Range
For Each C In Rng
BereichVerketten = BereichVerketten & C & strSpace
Next
BereichVerketten = Left(BereichVerketten, Len(BereichVerketten) - Len(strSpace))
End Select
End Function

wie müßte ich den umschreiben damit ich auch waagrecht verketten kann ?
Gruss Ludicla

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereiche verketten
27.10.2009 14:00:45
Rudi
Hallo,
so geht's immer. Auch Mehrspaltig/ -zeilig.
Function BereichVerketten(Rng As Range, Optional strSpace As String) As String
'Verketten über Bereich
Dim C As Range
For Each C In Rng
BereichVerketten = BereichVerketten & C & strSpace
Next
BereichVerketten = Left(BereichVerketten, Len(BereichVerketten) - Len(strSpace))
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige