Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerwert zuweisen nicht ""

Leerwert zuweisen nicht ""
Susi
Hallo, ich suche dringend nach einer Möglichkeit, einer Zelle ín einer Formel einen Leerwert zuzuweisen, bzw. den Zellinhalt zu löschen, z. B. =Wenn(A1>5;B1 soll leer sein;B1=5). Die Zelle B1 soll aber wirklich leer sein, weil sonst der Datenexport in ein csv-File nicht funktioniert und auch bei leeren Zellen Strichpunkte ausgegeben werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
geht nicht mit Formel owT
27.10.2009 13:10:47
Rudi
AW: Leerwert zuweisen nicht ""
27.10.2009 14:48:45
xr8k2
Hallo Susi,
könntest du mit einer VBA-Lösung leben?
Wenn ja, woher kommt der Wert in z.B. A1? Manuelle Eingabe oder Ermittlung durch Formel?
Gruß,
xr8k2
AW: Leerwert zuweisen nicht ""
27.10.2009 20:34:11
Susi
Könnte gut mit einer VBA-Lösung leben. Der Wert in A1 kommt durch eine Eingabe.
AW: Leerwert zuweisen nicht ""
28.10.2009 00:34:15
Daniel
HI
probier mal, vor dem Exportiern die Formeln durch die Werte zu ersetzen, entweder mit KOPIEREN und anschließend INHALTE EINFÜGEN - WERTE oder als Makro mit der Zeile:
ActiveSheet.Usedrange.Formula = ActiveSheet.Usedrange.Value
dann müssten die Zellen leer sein.
Gruß, Daniel
AW: OK ...
28.10.2009 08:36:08
xr8k2
Hallo Susi,
dann versuch so was in der Art hier (im Objektmodul deiner Tabelle):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
If Target > 5 Then Target.Offset(0, 1) = "" Else Target.Offset(0, 1) = 5
End If
End Sub

Gruß,
xr8k2
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige