Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte flexibel kopieren

Werte flexibel kopieren
Christian
Folgendes Problem:
Ich habe in diversen Zellen Inhalte stehen, welchen ich vorher über ein Makro ermittelt habe.
Dieser Inhalt, welcher nun nicht editierbar ist möchte ich von dieser Zelle in eine andere kopieren, so das ich diesen Inhalt nun editieren kann.
Ich könnte jetzt jedesmal "von Hand" - kopieren - Inhalte einfügen - Werte ausführen, was aber umständlich ist und lange dauert.
Ich bräuchte da ein flexibles Makro wo ich "von" "nach" vorgeben kann, z.B =Wert ("Wert" Name des Makro) B26 (Zelle "von" in welcher der nicht editierbare Inhalt steht) F30 (Zelle "nach" in welcher dann der editierbare Inhalt steht)
Hatte jemand schon einmal diese "Problem" und eine Lösung ?
Viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte flexibel kopieren
01.12.2009 14:44:04
fcs
Hallo Christian,
hier eine Lösung mit Auswahl via Input-Box
Es können bis zum Abbrechen mehrere Kopiervorgänge nach einander durchgeführt werden.
Gruß
Franz
Sub aaWert()
Dim Zelle_von As Range, Zelle_nach As Range
On Error GoTo Fehler
Set Zelle_von = ActiveCell
Auswahl_von:
Set Zelle_von = Application.InputBox(Prompt:="Bitte Zelle ""von"" wählen", _
Title:="Werte übertragen - Auswahl VON-Zelle", _
Default:=Zelle_von.Address, _
Type:=8).Range("A1")
Auswahl_nach:
Set Zelle_nach = Application.InputBox(Prompt:="Bitte Zelle ""nach"" wählen", _
Title:="Werte übertragen - Auswahl NACH-Zelle", _
Default:="", _
Type:=8).Range("A1")
Zelle_nach.Value = Zelle_von.Value
Set Zelle_nach = Nothing
GoTo Auswahl_von
Err.Clear
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'kein Fehler
Case 424 'Application.Inputbox wurde abgebrochen mit Type=8 wurde abgebrochen
Case 1004 'geschützte Zelle wurde als Ziel gewählt
MsgBox "Geschützte Zelle wurde als Ziel gewählt, bitte ander Zelle wählen!"
Resume Auswahl_nach
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte flexibel kopieren
01.12.2009 16:03:02
Christian
Hallo Franz !
Genau das was ich gesucht habe !
Vielen Dank
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige