Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LKW finden

LKW finden
mehmet
Hallo Forum,
als Beispiel habe ich die folgende Datei (ohne Makro) hoch geladen:
https://www.herber.de/bbs/user/66357.xls
Es soll nach einem LKW mit dem staerksten Nutzlast gesucht werden (Daten Matrix).
Jedes LKW hat fuer jede Tour (Stadt) eine Maximale Nutzlast.
Falls ein LKW bereits vergeben wurde, soll der naechste LKW gesucht werden.
Habt Ihr eine Idee, wie man es mit einer Funktion ermoeglicht?
Dank und Gruss
mehmet

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: LKW finden
05.12.2009 21:03:11
Peter
Hallöchen Mehmet,
versuche mal folgende Formel in b12:
=WVERWEIS("LKW "&RANG(B10;$B$10:$E$10);$A$2:$E$6;RANG(B10;$B$10:$E$10))
Gruß
Peter
AW: LKW finden
07.12.2009 04:37:04
mehmet
Hallo Peter,
herzlichen Dank. Es funktioniert.
Eine Frage noch bitte!
Wofür steht im Formel ...."LKW "....
In meiner Tabelle habe ich den LKW Numerierung ein Name vergeben (statt Nummer) und es funktioniert auch so!
Trotzdem herzlichen Dank noch mal.
Gruss
mehmet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige