Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hidden trödelt | Herbers Excel-Forum

Hidden trödelt
08.01.2010 14:39:32
Matze

Hallo liebes Forum.
Seit der Umstellung auf xl 2007 habe ich Probleme mit der Hidden-Funktion.
In einer Schleife werden Zeilen ausgeblendet.
Fall 1
Excel 2000 - Sehr schnell abgearbeitet.
Fall 2
Excel 2007 - Akzeptabel Zeit
Fall 3
Excel 2007, Eine leere Mappe und eine andere Datei sind geöffnet - Dauert über eine Minute in der leeren Mappe.
Natürlich habe ich schon mit Calculation und Screenupdating versucht diese Schleife schneller zu bekommen. Auch der Versuch mich explizit auf die Datei und deren Tabellenblatt zu beziehen hat nicht geholfen.
Fahre den Kompatibilitätsmodus.
Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hidden trödelt
08.01.2010 15:20:04
Tino
Hallo,
vielleicht hilft es zuerst die Daten zu sammeln und diese dann auf einmal aus oder einzublenden.
Beispiel:
Sub TestJedeZweite()
Dim Spalten As Range
Dim A&
Dim booIsHidde As Boolean
For A = 2 To ActiveSheet.Columns.Count Step 2
If Not Spalten Is Nothing Then
Set Spalten = Union(Spalten, Columns(A))
Else
Set Spalten = Columns(A)
booIsHidde = Spalten.EntireColumn.Hidden
End If
Next A
Spalten.EntireColumn.Hidden = Not booIsHidde
End Sub
Gruß Tino
AW: Hidden trödelt
08.01.2010 15:59:22
Matze
Hallo Tino,
Danke für Deine Mühe.
Werde mal mit Deinem Vorschlag durchspielen.
Seltsam ist es aber trotzdem.
Danke und Gruß, Matze.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige