Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Komboboxen in Menubar

3 Komboboxen in Menubar
Franz
Hallo Excellisten,
Habe 3 Kombox in der Menüleiste und möchte den Wert der aus den 3 zuerst angewählt wird weiter verwenden, danach sollte wieder die Kombobox den ursprünglichen Namen anzeigen.
Das funktioniert...
Sub Get_ComboItem()
Dim cbar As CommandBar
Set cbar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
If cbar.Controls(11).ListIndex > 0 Then
ActiveCell.Formula = cbar.Controls(11).Text
End If
If cbar.Controls(12).ListIndex > 0 Then
ActiveCell.Formula = cbar.Controls(12).Text
End If
If cbar.Controls(13).ListIndex > 0 Then
ActiveCell.Formula = cbar.Controls(13).Text
End If
ActiveCell.Formula = sTemp
End Sub

Kann man dies eleganter und schneller lösen? Wie bekomme ich wieder die Grundeinstellung? Wenn kann helfen?
Grüße
Franz D.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 3 Komboboxen in Menubar
09.01.2010 16:25:06
Nepumuk
Hallo,
du musst doch nur die ActionControl-Eigenschaft benutzen, um dahinter zu kommen welche der Boxen angeklickt wurde.
Sub Get_ComboItem()
    With CommandBars.ActionControl
        ActiveCell.Formula = .Text
        .ListIndex = 0
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: 3 Komboboxen in Menubar
09.01.2010 16:38:58
Franz
Danke Nepumuk,
habe soeben dein "ActionControl" kennen gelernt. Ich bin eine Runde weiter.
Tschüss
Franz D.
PS: Grüße an Daisy an der warmen Stube

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige