Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren bestimmter Zeilen | Herbers Excel-Forum

Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 11:07:02
Dave

hallo zusammen,
ich versuche spezielle Zeilen (jede 4.Zeile des wks6 auf die wks2 zu kopieren), leider wird mit diesem Befehl nur die Formatierung (Hintergrundfarbe etc.) kopiert und nicht die Zahlenwerte?!
Kennt jemand den Fehler?
Grüße, Dave


Dim wks2 As Worksheet, wks6 As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Set wks6 = Worksheets("Tabelle6")
For Zeile = 15 To 39
wks6.Range(wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 3), wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 12)). _
Copy wks2.Range(wks2.Cells(Zeile, 3), wks2.Cells(Zeile, 12))
Next Zeile

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 11:10:42
Hajo_Zi
Hallo Dave,
sind da Formlndrin, die werden kopiert.
Sub Werte()
'   Formeln ersetzen durch Werte ohne Formate
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub

AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 12:55:26
Dave
Danke Hajo,
wie sieht es denn jetzt mit den zeilen aus?
Ich möchte die Daten der Wks6 erst ab Zeile 23 kopieren und dann auf wks2 erst ab Zeile 15 einfügen!
Grüße, Dave
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 12:59:33
Hajo_Zi
Hallo Dave,
mein Code war nur dazu da Dir zu zeigen das es 3 Zeilen sein müssen
1. Zeile Copy
2. Zeile ").PasteSpecial Paste:=xlValues
3. Zeile Application.CutCopyMode = False
das mußt Du jetzt nur in Deinen Code einpassen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 13:17:01
Dave
Danke Hajo,
wie sieht es denn jetzt mit den zeilen aus?
Ich möchte die Daten der Wks6 erst ab Zeile 23 kopieren und dann auf wks2 erst ab Zeile 15 einfügen!
Grüße, Dave
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 13:20:49
Hajo_Zi
Hallo Dave,
das habe ich schon beantwortet, durch eine Wiederholung wird es auch nicht besser. Ersetze mein Columns("B:C") dutch Deinen Teil. Das dürfte ja nicht das Problem sein.
Gruß Hajo
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 14:40:19
Dave
Hi hajo,
hatte den beitrag noch mal ausgelöst, sorry!
habe jetzt den mittleren Teil so ausgeführt:

wks6.Range(wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 3), wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 12)). _
Copy
wks2.Range(wks2.Cells(Zeile, 3), wks2.Cells(Zeile, 12)).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False

Leider wird mir jetzt ein objektdefinierter Fehler angezeige?
Anzeige
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 15:10:48
Dave
Hi hajo,
hatte den beitrag noch mal ausgelöst, sorry!
habe jetzt den mittleren Teil so ausgeführt:

wks6.Range(wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 3), wks6.Cells((19 + 4 * (Zeile - 14)), 12)). _
Copy
wks2.Range(wks2.Cells(Zeile, 3), wks2.Cells(Zeile, 12)).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False

Leider wird mir jetzt ein objektdefinierter Fehler angezeige?
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 15:34:32
Dave
hat geklappt, vielen Dank!
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 15:43:34
Dave
Ich bin es noch mal, ich habe jetzt das Problem,
das Excel beim Kopieren der 25 Zeilen zwischen den Tabellenblättern hin und herspringt. Kann man das irgendwie unterdrücken mit Hilfe einer Sanduhr?
Schöne Grüße, Dave
Anzeige
AW: Kopieren bestimmter Zeilen
13.01.2010 23:49:28
Daniel
Hi
wenn du beim Kopieren und Einfügen ohne Select arbeitest und vollständig refrenzierst, dann springt Excel nicht zwischen den Tabellenblättern hin und her.
also statt
Sheets(1).select
Rows(1).Select
Selection.Copy
Sheets(2).Select
Rows(10).Select
Activesheet.Paste
schreibst du einfach:
Sheets(1).Row(1).Copy Destination:=Sheets(2).Rows(10)
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige