Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Einträge erkennen

Gleiche Einträge erkennen
Leitz
Hallo!
Bitte um Hilfe bei meinem Problem!
Ich trage in der Spalte A Werte ein z. B. CP 1001, CP 1002, CP 2005, CP 1003 .........
Ich möchte gerne bei der Eingabe, daß per VBA erkannt wird wenn ich mehrere gleiche Werte untereinander stehen habe, und diese dann in Spalte AH durch einen Vermerk gekennzeichnet werden z.B.
Zelle A25= CP 1001
Zelle A26= CP 1002
Zelle A27= CP 1001
Zelle A28= CP 1001
Zelle A29= CP 1001
Zelle A30= CP 2005
Nun soll für die Zelle A27 bis A29 eine Übereinstimmung gefunden werden und diese in Zelle AH27 bis 29 vermerkt werden.
Wie kann ich das lösen?
Gruß
Leitz G.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gleiche Einträge erkennen
19.01.2010 16:29:38
Josef
Hallo G-Punkt,
warum per VBA?
Gruß Sepp

wozu VBA?
19.01.2010 16:34:49
Rudi
Hallo,
=WENN(UND(A27"";ODER(A27=A26;A27=A28));"x";"")
Gruß
Rudi
AW: wozu VBA?
19.01.2010 16:47:40
Leitz
Hallo!
Meine Tabellenvorlage hat insgesamt 231 Zeilen. Bevor ich eintrage suche ich die erste frei Zeile in der Tabelle. Wie Excel dann die Übereinstimmung findet ist mir eigentlich egal. Ich brauche sie dann für den Bereich meines aktuellen Eintrages.
Gruß
Leitz G.
AW: wozu VBA?
19.01.2010 21:03:33
Uduuh
Hallo,
trägst du deine Daten per VBA ein? Wenn ja, wäre der Code interessant.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 08:35:38
Sven
Hallo Leitz G.,
wenn ich Dich richtig verstehe, soll die Prüfung bei jeder Neu - Eintragung in Spalte A erfolgen oder? Mein Vorschlag hierfür wäre die Makrosteuerung über das Change - Ereignis ...
Also nachstehende Makro (in das Sheet) einfügen, das bearbeitet wird, und bei jeder Eintragung in Spalte A wird geprüft, ob der selbe Wert schon in der Zeile darüber steht, falls ja erfolgt der Eintrag "Übereinstimmung" in Spalte AH und zwar in jede Zeile mit Übereinstimmungen ...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then _
If Not Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then _
c = Target.Value
trow = Target.Row
If c = "" Then Exit Sub
If trow = 1 Then Exit Sub
If c = Cells(trow - 1, 1).Value Then
Cells(trow - 1, 34).Value = "Übereinstimmung"
Cells(trow, 34).Value = "Übereinstimmung"
End If
End If
End If
End Sub

Trifft es das etwa?
Gruß Sven
Anzeige
Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 08:53:09
Sven
Hallo Leitz G.,
wenn ich Dich richtig verstehe, soll die Prüfung bei jeder Neu - Eintragung in Spalte A erfolgen oder? Mein Vorschlag hierfür wäre die Makrosteuerung über das Change - Ereignis ...
Also nachstehende Makro (in das Sheet) einfügen, das bearbeitet wird, und bei jeder Eintragung in Spalte A wird geprüft, ob der selbe Wert schon in der Zeile darüber steht, falls ja erfolgt der Eintrag "Übereinstimmung" in Spalte AH und zwar in jede Zeile mit Übereinstimmungen ...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then _
If Not Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then _
c = Target.Value
trow = Target.Row
If c = "" Then Exit Sub
If trow = 1 Then Exit Sub
If c = Cells(trow - 1, 1).Value Then
Cells(trow - 1, 34).Value = "Übereinstimmung"
Cells(trow, 34).Value = "Übereinstimmung"
End If
End If
End If
End Sub

Trifft es das etwa?
Gruß Sven
Anzeige
AW: Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 10:20:43
Leitz
Hallo Sven!
Danke für Deine Hilfe! Habs erst heute ausprobieren können! Funktioniert genau so wie ichs mir forgestellt habe! Super!!!
Dank und Gruß
Leitz G.
AW: Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 10:40:47
Leitz
Hallo!
Hab jetzt noch ein Problem! Wenn ich bei einer Eingabe mehrer Übeinstimmungen habe z. B
D 1001
D 1001
D 6002
D 6002
Dann hab ich zwei verschiedene Übereinstimmungen die ich unterschiedlich kennzeichnen möchte.
Wie kann ich das lösen?
Gruß
Leitz G.
AW: Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 11:46:21
Sven
Hallo Leitz G. ,
erstmal "gern geschehen"! Bzgl. Deines weiteren Problems, wie wäre es hiermit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then _
If Not Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then _
c = Target.Value
trow = Target.Row
If c = "" Then Exit Sub
If trow = 1 Then Exit Sub
If c = Cells(trow - 1, 1).Value Then
Cells(trow - 1, 34).Value = c & " Übereinstimmung"
Cells(trow, 34).Value = c & " Übereinstimmung"
End If
End If
End If
End Sub
Also einfach das alte Makro durch das neue ersetzen und Du bekommst in Spalte AH nicht nur den Trefferwert "Übereinstimmung", sondern voangestellt auch den jeweiligen Wert, der übereinstimmt.
Gruß, Sven
Anzeige
AW: Markierung bei Eingabe - mit VBA ?
20.01.2010 12:09:51
Leitz
Hallo Sven!
Super! Dankeschön!
Gruß und Dank
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige