Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile vom gefundenen Suchbegriff in TB2 kopieren | Herbers Excel-Forum

Zeile vom gefundenen Suchbegriff in TB2 kopieren
21.01.2010 09:52:03
reinhardt springer

Hallo,
ich suche mir immer manuell aus einem langem Protokoll alle Punkte per Suchfunktion raus, die mich betreffen, um Sie auf eine neue Liste zu kopieren.
Also: Suchbegriff "Springer" und dann diese Zeile in Tabelle2 kopieren.
Ich würde gerne das als "Makro" ablaufen lassen bekomme das aber überhaupt nicht hin.
Kannmir bitte jemand einen Tip geben?
Gruß Reinhardt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile vom gefundenen Suchbegriff in TB2 kopieren
21.01.2010 10:00:57
welga
Hallo,
versuch es mal so:
Sub liste()
Dim i As Long
Dim ii As Long
Dim a As Boolean
a = False
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)
Sheets(2).Select
Sheets(2).Name = "sortierte Liste"
With Sheets(2)
For i = .UsedRange.Rows.Count To 0 Step -1
If a = True Then
Rows(i + 1).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
a = True
If i > 0 Then
For ii = 1 To .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Cells(i, ii) = "Springer" Then a = False
Next ii
End If
Next i
End With
End Sub

Sollte "Springer" immer in einer Zeile oder einer Spalte stehen, dann kann man diesen Code natürlich erheblich schneller machen.
Gruß
welga
Anzeige
eventuell mit Spezialfilter.
21.01.2010 10:47:42
Tino
Hallo,
könnte man auch mit dem Spezialfilter machen, eine Beispieldatei wäre dafür gut.
Gruß Tino
AW: eventuell mit Spezialfilter.
23.01.2010 08:51:59
Hajo_Zi
Hallo Tino,
warum offen?
Du hast doch eine Lösung vorgeschlagen, lasse doch den Fragesteller die Frage als offen kennzeichnen.
Man kann in diesem Forum offnen Beiträge nur rausnehmen durch einen neuen Beitrag, früher ging das einfacher.

stimme Dir voll und ganz zu (sorry) oT.
23.01.2010 09:52:33
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige